几道简单英语问题

()13.Noteacherandnostudent______.A.areadmittedB.isadmittedC.areadmittingD.isadmitting... ( )13. No teacher and no student ______.
A. are admitted B. is admitted
C. are admitting D. is admitting
D. were

( )15. When and where to build the new factory _____ yet.
A. is not decided B. are not decided
C. has not decided D. have not decided

( ) 16. The writer and singer ______ here.
A. is B. are C. were D. do

( ) 23. _____ of my brothers are reporters. Covering events, meetings, or sports meetings ______ their duty.
A. Each, are B. Both, is
C. Neither, are D. None, is
答案:BAAB
帮忙解释一下,谢谢
wellcheers
13.首先看be动词和admit的关系 应该是被动的关系 即被承认 。再说no...and...是典型的例子后加动词单数,这个有那么几个特殊的,只能记住它
15.首先应该是被动 即被决定,CD排除,这种形式就用单数,我记得我们老师当时讲的若是when to build and where to build .....这种形式应该用复数
16.因为只有一个冠词,即Singer前无冠词所以这里指的是同一个人 ,应该用is
若是两个人的话 应该每个名词前都有一个冠词
23。根据题意 第一个空就是应该填both,虽说这四个词都能和of搭配。
Covering events, meetings, or sports meetings是是哪个并列的,其实只是说这些事,是一个整体的概念,就算再多几个,也完全可以看做一个,自然是单数。
已上市个人见解,希望会对你有帮助
第47个浪人
1.选A。no+可数名词单数+no+可数名词单数的谓语动词要用单数,这是固定用法。
2.由于何时与何地去建新工厂都是属于建设新工厂的一部分,在这里把它们看做整体,要用单数
3.The writer and singer ,其实是指一个人,这个人的身份是作家兼歌手,用单数。但如果是the writer and the singer的话,那么就是两个人了。是一个作家与一个歌手的意思,用复数。
4.由于my brothers 后的谓语动词为复数,所以可以用both 或none。而由于后面是讲记者的工作的,所以选B。各个动名词之间如果没有and连接,只有逗号或or等连接的话,一律看做单数。

这是高中语法啊,我才初中。
ydi199232
这些都是主谓一致
1.NO修饰的词用单数
2.When and where 这种情况大多用单数 选C好象好点有yet一般用完成时态
3.The writer and singer 指的是一个人既是作家又是歌手用单数
A writer and a singer 则用复数
4.Each None修饰用单数 A D错
Neither多与nor连用吧
events, meetings, or sports meetings 是选择用单数
风清扬lee
13题否定形式多用单型,固定句式用法。
15用被动形式,根据句意表示现在还没有决定,用A
16题解题关键在The ***and **形式,用单数,如果是The ***and the *** 或A ***and a ***形式用复数,结合语境选A
23both of后接复数名词,什么是他们的职责,这里重点说职责,所以用单数。
阿娇Kelly
前面被NO修饰、所以用单数、而且要用被动语态。

2.When and where 这种情况大多用单数
3.The writer and singer 指的是一个人既是作家又是歌手用单数
A writer and a singer 则用复数
4.Each None修饰用单数 A D错
Neither多与nor连用吧
events, meetings, or sports meetings 是选择用单数