打算安装蹲便器,并且不用水箱(直接用水管冲),蹲便后面的进水孔在安装时候该如何处理?

日出在子夜
现在民用住宅在设计上是不允许安装蹲便器的,因为排污管道没有经过反水设计,如果是安装了蹲便器,污气会随着排污管道散发出来,如果一定要安装蹲便器必须回填地面30-40公分,在原有的排污口安装反水设置,才能安装蹲便器,况且,从传统的风水上看,卫生间高出房间的整体地面高度,是很不吉利的事情,会严重影响家人的健康,所以,还是尽可能安装座便器。
如果你一定要坚持安装蹲便器,安装水管直接冲是没有问题的,可以在墙内预埋水管,也可以直接用明管,只要水管的中心要和蹲便器进水口的中心位置相吻合即可,不要错位。
nana烁
现在民用住宅在设计上是不允许安装蹲便器的,因为排污管道没有经过反水设计,如果是安装了蹲便器,污气会随着排污管道散发出来,如果一定要安装蹲便器必须回填地面30-40公分,在原有的排污口安装反水设置,才能安装蹲便器,况且,从传统的风水上看,卫生间高出房间的整体地面高度,是很不吉利的事情,会严重影响家人的健康,所以,还是尽可能安装座便器。
如果你一定要坚持安装蹲便器,安装水管直接冲是没有问题的,可以在墙内预埋水管,也可以直接用明管,只要水管的中心要和蹲便器进水口的中心位置相吻合即可,不要错位一.
安设不锈钢蹲便器常用工具:卷尺、水平尺
二.
安设不锈钢蹲便器常用材料:生料带、玻璃胶或油泥
三.
安设不锈钢蹲便器程序
1.
根据所安设产物的排污口,在离墙适当的位置预留下水管道,同时确定下水管道进口距地平面的距离。
2.
在地面下预留安设不锈钢蹲便器的凹坑深度大于便器的高度。
3.
将联接胶塞插进不锈钢蹲便器的进水孔内卡紧。在与不锈钢蹲便器进水孔接触的外边际涂上一层玻璃胶或油灰,将进水管插入胶塞进水孔内,使其与胶塞密封良好,以防漏水。
4.
在不锈钢蹲便器的出水口的边际涂上一层玻璃胶或油灰,插进下水管道的进口旋合,用焦渣或其余填充物将便器架设水平。
5.
打开进水体系,检验各接合处有无漏水情况,若出现漏水,则要检验各接合处的情况。直至问题解决。
6.
检验各接合处无漏水情况后,用填充物将便器四周填实,同时陶瓷与水泥砂浆的接触面填上
1cm
以上的沥青或油毡等弹性材料。
7.
用水泥砂浆将不锈钢蹲便器固定在水平面内,平稳、稳固后,然后在水泥面上铺贴卫生间地砖。
8.
试冲水,若无异常即可利用。
四.安设不锈钢蹲便器
注重事项
1.
不锈钢蹲便器全面与混凝土接触的部分要填上沥青或油毡等弹性材料,不然因水泥膨胀导致便器碎裂。
2.
用加热溶解的沥青涂饰时,应避免便器受热导致碎裂。
3.
便器安设应严格按阐明书驾驭施工,不然酿成便器碎裂。
4.
不锈钢蹲便器进水冲刷装置紧要有球阀、高水箱冲刷、电磁感觉冲刷阀、延时冲刷阀、手动冲刷阀等。
5.
安设和利用时避免猛力撞击
lhhyxl
1楼的回答完美无缺!