酸菜到底是什么菜?

酸菜砂锅很好吃啊!请问各位:1.酸菜是从地里直接长出来的,还是经过调料腌制的大白菜?2.如果酸菜是从地里直接长出来的,食用它的优缺点是?###网上我都搜过啦,越开越迷糊,... 酸菜砂锅很好吃啊!请问各位:
1.酸菜是从地里直接长出来的,还是经过调料腌制的大白菜?
2.如果酸菜是从地里直接长出来的,食用它的优缺点是?

### 网上我都搜过啦,越开越迷糊,请大家身体力行,不要拷贝网络上的信息,谢谢啦 ###
真诚记忆
酸菜是从地里直接长出来的,再经过调料腌制的大白菜.

味道酸酸的,我也很喜欢吃.但是腌制过的东西还是不要经常去吃它,对人身体不好的.
rong249164597
酸菜是腌制的,原料主要是大白菜或雪里蕻。

我是南方人,我们家一般是吃雪里蕻。
G_o_l_d
开胃菜。
是腌制 的。 用瓜切了之后,放在瓶子里,挤压。放一段时间。
貌似要放盐的。
我看我妈经常弄。 吃起来不错哦。
沃叶孤飞H1
酸菜是我国一个比较古老的食物了,这个酸菜的研发主要就是为了延长蔬菜的保质期,酸菜并不是什么坏掉的菜,而且通过一定的制作方法使它发酵,所以可能看起来或者吃起来会有些的怪,但是它里面保留着基本上所有的蔬菜本身的营养物质,所以跟吃没有腌制过的蔬菜是没有什么区别的。
ycooloon
酸菜是从地里长出来的白菜腌制而成.