求一部以前看过的有关杀生丸和戈薇的小说~!急

如题好像是叫什么《杀生丸和戈薇的爱情故事》~看了一半就没了想下载又没有如果本身电脑有的,可以发来我的邮箱:rosmarinusvirgo@vip.qq.com... 如题 好像是叫什么《杀生丸和戈薇的爱情故事》~看了一半就没了 想下载 又没有 如果本身电脑有的,可以发来我的邮箱:rosmarinusvirgo@vip.qq.com 展开
白帝剑545
第二章 冒牌天神(上)

“散魂铁爪!”“风之伤!”“金刚枪破!”……
一片灌木丛中央的空地中3人坐在铺开的桌布上,享受着阳光、鸟语与午饭。戈薇微笑地看着犬夜叉狼吞虎咽地吃着泡面。“犬夜叉,很厉害嘛,完全不用我们帮忙,已收集了十几块碎片了。”静静躺在戈薇手心中,盛放四魂碎片的小瓶子已经满了一半,在太阳下散发着夺目的光芒。犬夜叉一甩银色的长发,正要大放厥词,却被七宝当头浇一盆冷水:“那当然了,奈落死后,就没什么成气候的大妖怪啦。”不用说,又是一个圆滚滚的大包出现在他的头上。
“我和以前已经不同了!”犬夜叉骄傲地伸出爪子臭屁地说。戈薇笑着笑着,一丝感伤爬上了眉梢。照这个速度,不出两个月,便能把四魂碎片收集完全了。那时,离别就将来临……
正发着呆,突然身后的灌木丛中传来树枝断裂的声响。“小心,戈薇!”犬夜叉飞身把戈薇护在怀里,“散魂铁爪!”
枝叶飞散,树丛后暴露在众人眼中的,是一个吓得跌倒在地的长发小女孩。虽然她穿着一身白色和服,头发披散,脸颊黄瘦,乍看之下与鬼魂有些神似,但这个女孩显然是人类。
“不是妖怪?”犬夜叉凑上去怀疑地嗅道。小女孩尖叫一声,爬着想躲开,却被犬夜叉拎住后领提起来,“想逃吗!”
“犬夜叉~~~~~”背后传来了令人心惊胆战的声音。犬夜叉缩着脖子,隔肩向后望,只见戈薇如刚从地狱爬上来一样浑身冒火地站在那里,轻启她美丽的朱唇毫不留情地宣布死刑:“坐下!”
“你没事吗?”戈薇蹲下向那女孩伸出手去。而那女孩只是害怕地看着她。那妖怪已经够恐怖了,但这女的一副美丽和蔼的样子,其实比那妖怪还强。她今天难道注定要香消玉陨在这种奇怪的地方吗?
“哎呀,好像被讨厌了。”戈薇无奈地笑道。七宝见状挺身而出,把小胸膛拍得咚咚响:“别怕,我们两个不是坏人喔。我们是驯服那只坏妖怪的收妖师大人!”为了加强效果,七宝还跑到面朝下倒地的犬夜叉身边,跳到他的头上摆出胜利的手势:“看吧!”犬夜叉一把抓住他的尾巴,把他倒提起来:“看什么啊!你这家伙!!”几个包又是免不了的。七宝号啕大哭起来。
“犬夜叉你也不要太过分了。虽然最近总在打妖怪,但也不能打得人妖不分吧。”戈薇总结道,“你再那么糊涂,我可要说坐下咯。”只听“乒”的一声,犬夜叉闷闷的声音传来:“你不是已经说了吗……”
戈薇回头对女孩一笑:“刚才那位哥哥误以为你是妖怪才那样凶巴巴的。非常抱歉吓到了你。你可以原谅我们吗?”戈薇俯下身伸手给她,胸前装四魂碎片的瓶子因这个动作掉出了半截。女孩抬头看见了瓶子,眼神一变。她顺从地把手伸给戈薇,突然反拉一把,用袖中暗藏的小刀抵住了戈薇的肚子。
大家都是一惊。女孩恶狠狠地叫说:“把四魂碎片交出来!”“小姑娘,你这是……”戈薇向后退了一步,小女孩不依不饶地跟进,并重复着那句话:“交出四魂碎片!”犬夜叉在身后发出了敌意的低咆,戈薇焦急地制止道:“不行,犬夜叉,她只是个孩子!”
戈薇把手伸进衣领,拿出那只瓶子递给了她。女孩怀疑地看了她一眼,夺过瓶子便跑。犬夜叉还没来得及拔腿去追,那个女孩自己腿一软趴倒在地,好久都没有动静。戈薇跑过去紧张地问:“喂,怎么了?”
“咕咕”她的肚子叫了……
午饭继续下去,只是身边多了个狼吞虎咽的不速之客。见她吃得差不多了,戈薇发问:“可以知道你的名字吗?”“贞子,大泽贞子。”“贞子啊……”不知道和午夜凶铃有没有关系,戈薇尴尬地笑问道:“贞子姑娘抢我们四魂碎片的原因,能不能告诉我呢?”贞子显然因为午饭的原因而变得信任戈薇了,她毫不避讳地说:“因为,那是天神的命令。”
“天神?”众人异口同声地发出了疑问。
“恩。传说在很久很久以前,我们村子曾受过许多妖怪的进攻。当时全靠一位法师大人保护了我们。他在我们村子修建了神社后留下了一句预言,说另一次大灾难将再度降临我们的家园,但我们不用担心,上天会降下一位神明,帮助我们度过难关。”见大家听得很认真,贞子兴致勃勃地说道,“然后,在1个月前,灾难爆发了。从北方飞来一片乌云,像利剑一样划破了天空,在我们村子上方,形成了一个很大很大的黑洞洞,把周围的庄稼,人和牲畜,所有的东西都吸了进去。我们的村子毁了大半”
一个月前,北方?那不是他们与奈落交战的地方吗?难道奈落还没有死,逃到这附近来了吗?可是为什么没闻到奈落的臭气,也没有感到邪气呢?犬夜叉不解地抿起了嘴。
贞子继续讲她的故事:“天神就是那时侯降临的。他变作一棵好大好大的树,用树根把黑洞洞牢牢抓住,救了我们村子中剩下的人。但是,天神说他的力量不足以消灭这个洞洞,需要一种叫做四魂碎片的东西来补充力量。大家都到村外去找四魂碎片了。我误闯了森林,已经3天没有吃东西了。”一口气说完这个不可思议的故事,贞子得意地环顾大家。
“切,需要四魂碎片来补充能量的天神?”不似贞子预想中的吃惊反应,犬夜叉只是对她的故事嗤之以鼻,“我看是妖怪还差不多。”戈薇把他拉到一边,低声问:“怎么办,犬夜叉?要去看看吗?”“那当然。那所谓的天神可能有四魂碎片。”正经危色,犬夜叉严肃地说,“再说,可能与奈落有关。”“奈落不是死了吗?”七宝惊讶地说。“谁知道呢。”犬夜叉说。“犬夜叉……”戈薇想了一会儿,回头对贞子说:“我们送你回去吧,贞子姑娘。”“你们要亲自把四魂碎片交给天神大人吗?”贞子误解道。“这个么……”戈薇苦笑道,“如果它真的是天神的话。”“天神当然是天神啦!”贞子瞥了他们一眼,“算了,你们看了就知道了。” “我可不知道村子的方向喔!”和戈薇他们一起上了犬夜叉的背,贞子担心地说。 “没关系,犬夜叉的鼻子很灵的。”“嗳,和狗一样!”“喂喂!”
正要开路,突然一股熟悉的味道钻入鼻中。杀生丸?!他怎么会在这附近?!犬夜叉忙左右顾盼了一下,戈薇问道:“怎么了,犬夜叉?”他收回视线:“没什么。”红色的身影几个起落,消失在了浓密的树林里。
与此同时,森林的另一头,一个修长的身影静静望着天空。他的眼神落处,一棵巨大的树倒挂着悬在空中,仿佛世界被颠倒了过来。找了许久的异世界,终于开了么……
风中传来了犬夜叉的味道。杀生丸冷漠地辨别着——还有那个女人吗。
原来,他们还在一起。
“杀生丸大人!”身后,铃欢快的声音钻进了耳朵,“你看,树挂在天上喔!!”
“邪见。”随着杀生丸的召唤,一个矮小的绿怪物诚惶诚恐地跑到他跟前:“杀生丸大人,有何吩咐?”
“和铃待在这里。”摞下这句话,他头也不回地向森林深处走去。
第二章 冒牌天神(中)

其实也不用刻意去找寻村子的方向,因为那棵贞子口中由天神幻化而成的树实在太显眼了。远看就如同一只扎根天空的大蘑菇,十分突兀地摇摆在蓝天中。
“奇怪。”犬夜叉突然嘀咕了一声。戈薇知道他在想什么。这里太干净了,完全没有妖气,竟有几分像白灵山。难道——戈薇抬头望着那棵倒悬巨树——那真是天神所化吗?
越接近村子,光线越显昏暗。铺天盖地的树冠把蓝天渐渐遮蔽,空气也变得寒冷和潮湿,让人浑身不舒服。戈薇突然有种不详的感觉,仿佛有什么东西在前方不怀好意地等待着她,要改变她所有的命运。她不由想紧紧抓住犬夜叉,但伸出的手指却感到一阵刺痛,收回才看见食指上被小树枝挂出一条血痕。是征兆吗?戈薇担心地想呼唤犬夜叉,却被贞子打断:“啊,长老大人在那里!”朦胧的村口,一个带着高帽子的男性的身影隐约地出现。犬夜叉轻轻地落地,众人散开,只见那个男子毫不迟疑地向他们走来。
“长老大人!”贞子向他跑去。他伸出修长的手,轻抚了她的头,磁性的声音传过来:“贞子,你找到有四魂碎片的人了?”“你怎么知道!”犬夜叉怀疑地问。“请不要奇怪,我是这个村子的神官,负责与天神大人沟通。今早天神大人有神喻传给我,说是今天之内将有带有四魂碎片的贵客光临我村,所以我才会恭候在村口迎接。”男人彬彬有礼地回答,“想必天神大人指的就是诸位了。”“哇,神喻啊!”七宝小声敬畏地说,“看来是正牌的天神咯!”“还不知道,静观其变吧。”戈薇保守地回答。
“各位,请随我进屋详谈。贞子,去休息吧。”男人打发了贞子,领着他们向村子深处走去。头顶上参差的枝叶从上空垂下来,低的地方几乎触及大家的头顶。戈薇一手抱着七宝,一手拉着犬夜叉的袖子向前走。穿过田埂时,戈薇恰巧把头回了回,正看见离田边几尺远的那个半径有几百米大的大坑。洞深深地向下陷着,里面寸草不生。戈薇打了个寒颤。这就是那个突然出现的大洞作的吗?那种威力比弥勒的风穴不知要大多少倍。究竟是什么力量引出了它?难道真的是奈落吗?正在胡思乱想,头上的大树突然震动起来。“哇!”七宝大叫一声,把脸藏在戈薇怀里,而戈薇不由躲在到了犬夜叉身后。犬夜叉护住戈薇,大喝道:“怎么回事?!”这家伙掉下来的话,可不是闹着玩的!男人回过身,轻描淡写地说:“不用担心。天神只是有些力量不足。最近一直有这种情况的。”“一直……”戈薇苦笑着说。“人类,真是顽强啊,居然能生活在这种恐怖的地方。”七宝害怕地感叹道。
男人一直把他们领到一座较大的木屋前。他们进屋,男人点上了油灯。火光摇曳起来了,整个屋子笼罩在幽微的昏黄中。男人抬起了头,众人这才发现他是一个眉清目秀,皮肤光滑的美男子,非常年轻,只有二十几岁的样子。他微微颔首,抬眼之间竟有种说不出的妩媚风情,让人一愣。“鄙人是樱枝魅一郎,家里是世袭的神官,一直驻守在这里的神社。”他抬起头,眼神虽在流转,竟没离开过戈薇的身上,简直有些肆无忌惮地打量着她。戈薇被他盯得浑身不自在,低下了头。七宝察觉到气氛不对,拉了拉犬夜叉,可后者末知末觉,只是疑惑地瞪了他一眼。七宝在心里暗骂犬夜叉迟钝,戈薇都被人盯上了说!
幸好樱枝魅一郎最终收回了目光,开始了谈话:“我想,各位贵客一定有很多关于我们村子的疑问。”“废话!”犬夜叉毛毛躁躁地问,“那个洞究竟是谁弄出来的?!”樱枝魅一郎微微一笑:“各位,可知道奈落?”“奈落?!”三人失声说出。“是。”樱枝魅一郎扫视过众人,淡淡地谈起往事:“我们的村子位置特殊,在古代,曾是多位武士、巫女与妖怪战斗的战场。经过无数次的灵气与妖气碰撞,上空的结构发生了严重的扭曲,形成了所谓的异世界。传说,那是个充满妖怪的混乱世界,进入的人类没有能够回来的。当时的巫女、神官感到事关重大,不能让这个世界与异世界相连通,所以联合起来,用灵力暂时封住了空洞。并在这里长住下来守护这个缺口。之后过了多年,那些勇士们的后代在这里形成了一个村子。这便是现在我们所在的村子。但是,安定只是表象。那个空洞不知什么时候就会被突破。”

“一个月前,大妖怪奈落被神秘人物消灭,其怨念脱离实体逃向我们村子的方向。其强大的妖力到达我们村子上空时,竟与当初的灵力封印相抵消,间接地解放了异世界。我们上空的那个黑洞,其实就是异世界的大门。”
“那天神究竟是什么?”戈薇问道。樱枝魅一郎又盯住了戈薇。戈薇觉得自己简直像被野兽盯上的猎物,感觉非常不舒服。樱枝魅一郎微笑道:“天神就是那些逝去的巫女、武士联合起来的意念啊。天神之所以有封印异世界的能力,是因为他有灵力,能与异世界的妖力相抗衡。但是,天神的力量并不能完全堵住缺口,所以才需要四魂碎片的力量。”戈薇把瓶子握在手里。没错,四魂之玉是有双重性的,即可以增加妖力,也可以加强灵力。樱枝魅一郎的一席话找不出一点反驳的余地。真的要把四魂碎片交给天神么?戈薇心底深处突然有一个奇怪的想法:如果借出四魂碎片,就可以加长与犬夜叉在一起的时间了……不对,我在想什么啊!
“犬夜叉,怎么办?”戈薇小声地问道。犬夜叉沉默了一会儿,突然说:“也不一定非要四魂碎片不可。”
众人的目光全集中到犬夜叉身上。他说:“只要是有灵力的东西,什么都可以。戈薇是巫女,让她对那个洞射几只箭,效果不也一样?”“我的灵力那里比得上四魂碎片!”戈薇惊讶地说。犬夜叉不耐烦地说:“总比什么都不做好吧?!我才不会随便把四魂碎片借给这种来路不明的天神!”大家沉默下来。许久后,戈薇歉意地说:“樱枝长老,很抱歉,只能让我试一试了。”樱枝魅一郎想了一下,微笑说:“那就麻烦你了,戈薇小姐。”
一行人来到屋外,犬夜叉背着戈薇跃上树冠,借着零星的树干向上跳走。“犬夜叉,再高一点!”戈薇边张开弓,把箭对准虬结的树跟包围下的黑色洞穴——那里黑色的妖气正不断溢出,像烟雾一样弥漫在空气中。“好!”随着再一次的拔高,戈薇松开了手指。箭笔直地朝洞的方向飞去——
一道青光扫过,不偏不倚打下了戈薇的箭。两人一惊,转头看见的竟是站在另一条树枝上的杀生丸。他手持青色长鞭,眼神冷漠却透露着不容忤逆的威严。风把他冰冷的话吹入他们的耳中:“别做多余的事。”
“杀生丸?”戈薇失声叫出他的名字。杀生丸抬眼扫过她美丽的脸,沉默一会,冷冷道:“我不会让异世界的门关上的。”
为什么,杀生丸!戈薇望着眼前这个俊美却冷漠的男子,完全彷徨了……

参考资料: http://hi.baidu.com/feelingsally/blog/item/a368aa6ece505eda80cb4a35.html

兲倥咹静de
呐,我也很想看,看了一半很吊胃口的

但是找疯了也找不到,像是很久以前的文了

而且我觉得杀薇无错啊,排除原作的局限性,我是很看好杀薇的

(杀玲犬薇请无视)
---------------------------------------
找到文了,像是缺一个九下一样,但是相对很全了
但是有连接的修该不成功,我怎样把文的地址给你呢
雪糕热了
你看看动画片《犬夜叉》吧。
传递月夜星空
我只知道是《犬夜叉和戈薇的爱情故事》