肺癌初期能治愈吗?

肺癌初期刚发现病原体,做手术能否治愈?不能治愈大概能坚持多久?... 肺癌初期刚发现病原体,做手术能否治愈?不能治愈大概能坚持多久? 展开
yanweidl
如果肺发现的肿瘤是原发病灶,其它地方没有转移现象,手术切除后,应该3-5年是没问题的,如果坚持过了5年,那理论上说肺癌复发的可能性很小了,生存期还会延长,那也不是绝对的.到底生存期多久,谁也说不准的.
无论怎样要加强营养提高免疫力,延长生存期,因目前还没有能治愈肺癌的手段,手术效果最好,只是消灭癌细胞多点,化疗放疗消灭少点,但副作用非常大,还没有能治愈药物.所加强营养提高免疫力是非常重要的.

海参,芦笋,健康粥,地瓜,菜花,卷心菜,蘑菇,木耳等抗肿瘤食物。
海参:水发的,每天早空腹一次:50-70克,沾酱油或蜂蜜,现在有海参胶囊吃也可以,价格差不多,患者能接受。
芦笋:每天三次,每次不要超过50克,不能生吃。
十谷健康粥:当主食,粥都可以吃了的,还可以加些红枣,花生米,桂圆,等补血食物.。网上看看怎样做,做比较简单(糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁等分量混合而成)。

海参芦笋都是营养价值高,但又都是抗肿瘤食物。芦笋对肺癌更有特效。
其它抗肿瘤食物也要常吃的。不过海参芦笋健康粥一定要天天吃。 海参价格稍贵点.但增强体质免疫力抗肿瘤的,但比那些所谓保健品还是便宜的,那是食物,营养价值本身就很高的.另外最近发现五行菜汤,自己可以做到网上看看怎样做,自己做很简单.感觉这个对身体调理效果也不错的.有时候需要自己试试才行
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
大多数肺癌的早期是能够治愈的,可以通过手术完整地切除肿瘤,达到一个很好的预后的效果。但是通常肺癌发现时已失去早期治疗的机会,通常是中晚期比较多,所以早期肺癌的发现就强调了体检的重要性。如抽烟、有肺癌家族史或有癌症家族史的患者,或者是有既往尘肺等职业病的人群当中应该做普筛,尽早发现肺癌,做到早期治疗。
gzfd1472858
大多数肺癌的早期是能够治愈的,可以通过手术完整地切除肿瘤,达到一个很好的预后的效果。但是通常肺癌发现时已失去早期治疗的机会,通常是中晚期比较多,所以早期肺癌的发现就强调了体检的重要性。如抽烟、有肺癌家族史或有癌症家族史的患者,或者是有既往尘肺等职业病的人群当中应该做普筛,尽早发现肺癌,做到早期治疗。患者应该尽早的去当地正规的医院进行治疗,以免病情加重,一般正规的医院医疗设备都是不错的,都是比较有权威的。
广州复大咨询
肺癌早期,可以治愈。首选手术切除治疗,结合放化疗、靶向药物及对症支持治疗。早发现、早诊断、早治疗是提高治愈率的关键。日常适当活动,不宜过劳,以不感到乏力为主,可选择慢走、太极拳、气功、呼吸操等,避免到人多空气不洁处。定期复查肝肾功能、肿瘤标志物、胸部CT等。
小司淘保