javascript如何获取textbox里面的值呢?

javascript如何获取textbox里面的值呢?... javascript如何获取textbox里面的值呢? 展开
MasongHong
办法有多种,下面列举两种供你参考使用

其一,没有使用任用的辅助扩展库

var1 = document.getElementById ("那个testbox的ID");//获取该textbox对象
var test = var1.value; //取得其值
//test 就是你想要的值了

其二,使用辅助扩展库,如jquery.js, 不过你得先引用这份扩展文件
如:<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

var test = $("#testbox的ID").val();
//test 就是你想要的值了

补充一下:

jquery.js 是一个不错的javascript扩展库的,现在出了很多非常炫的插件,使用简单,有空还是值得花点时间学习一下的
你可在http://jquery.com官方网站下载得到

其它的就自己慢慢摸索吧
gspsenses
var1 = document.getElementById (textboxid);
var test = var1.text;
zhwlyf
alert(document.getElementById("textboxID").value);
润泽且素淡灬瑰宝h
用JavaScript获取textbox的值的方法:
对textbox设置id属性。
然后在JavaScript里面根据id来获取其值。
方法:$("#idname").val();