中央电视台共有多少套节目

呵呵呵呵timew

中央电视台共设有十九套开路节目,通过有线网络和卫星网络覆盖。
CCTV-1综合频道CCTV-2经济频道
CCTV-3综艺频道
CCTV-4中文国际频道,包括亚洲版、欧洲版和美洲版
CCTV-5体育频道
CCTV-6电影频道(由广电总局电影卫星频道制作中心运营、中国电影集团管理,采用中央电视台的品牌播出)
CCTV-7军事·农业频道(中国卫星电视节目平台:农业节目由中国农业电影电视中心运营,军事节目由解放军电视宣传中心)
CCTV-8电视剧频道
CCTV-9英文国际频道
CCTV-10科学·教育频道
CCTV-11戏曲频道
CCTV-12社会与法频道
CCTV-13(CCTV-新闻频道)
CCTV-14(CCTV-少儿频道CCTV-15(CCTV-音乐频道)CCTV-16(CCTV-E西班牙文国际频道)
CCTV-17(CCTV-F法文国际频道)
CCTV-18(CCTV-高清综合频道)
CCTV-19(CCTV-中学生频道)
由中央电视台中视购物有限公司推出的频道,通过卫星和有线电视免费向数字电视用户提供:
Miss西瓜头

中央电视台一共有19套节目。分别是CCTV-1 综合、CCTV-2 财经、CCTV-3 综艺、CCTV-4 中文国际、CCTV-5 体育、CCTV-5+ 体育赛事、CCTV-6 电影、CCTV-7国防军事、CCTV-8 电视剧、CCTV-9 纪录、CCTV-10 科教、CCTV-11 戏曲、CCTV-12 社会与法、CCTV-13 新闻、CCTV-14 少儿、CCTV-15 音乐、CCTV-16 奥运、CCTV-17 农业农村、CCTV-4K 超高清。
中国中央电视台初名为北京电视台,于1958年9月2日正式播出。1978年1月1日,新闻节目《新闻联播》正式开播。同年5月1日,经中共中央批准,北京电视台正式改称中央电视台。该晚,更换后的台标在屏幕上出现,从此,揭开了中央电视台的时期。
荷塘月色宇
就本人所知道的截止到2020年3月,中央电视台一共有19套节目。

分别是CCTV-1 综合、CCTV-2 财经、CCTV-3 综艺、CCTV-4 中文国际、CCTV-5 体育、CCTV-5+ 体育赛事、CCTV-6 电影、CCTV-7国防军事、CCTV-8 电视剧、CCTV-9 纪录、CCTV-10 科教、CCTV-11 戏曲、CCTV-12 社会与法、CCTV-13 新闻、CCTV-14 少儿、CCTV-15 音乐、CCTV-16 奥运、CCTV-17 农业农村、CCTV-4K 超高清。

扩展资料

中央广播电视总台央视简介中央广播电视总台央视(英文简称CCTV)成立于1958年5月1日,当年9月2日正式播出,初名为北京电视台,1978年5月1日更名为中央电视台。

2018年3月,党中央决定将中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台进行整合,组建中央广播电视总台,撤销中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台建制,保留原呼号。
帐号已注销

中央电视台共分为以下19个频道:

1、CCTV-1 综合z,中央电视台综合频道。

2、CCTV-2 财经,中央电视台财经频道。

3、CCTV-3 综艺,中央电视台综艺频道。

4、CCTV-4 中文国际,中央电视台中文国际频道。

5、CCTV-5 体育,中央电视台体育频道。

6、CCTV-5+ 体育赛事,中央电视台体育赛事频道。

7、CCTV-6 电影,中央电视台电影频道。

8、CCTV-7国防军事,中央电视台国防军事频道。

9、CCTV-8 电视剧,中央电视台电视剧频道。

10、CCTV-9 纪录,中央电视台纪录频道。

11、CCTV-10 科教,中央电视台科教频道。

12、CCTV-11 戏曲,中央电视台戏曲频道 。

13、CCTV-12 社会与法,中央电视台社会与法频道。

14、CCTV-13 新闻,中央电视台新闻频道。

15、CCTV-14 少儿,中央电视台少儿频道。

16、CCTV-15 音乐,中央电视台音乐频道。

17、CCTV-16 奥运,中央电视台奥运频道。

18、CCTV-17 农业农村,中央电视台农业农村频道。

19、CCTV-4K 超高清,中央广播电视总台4K超高清频道。

传播影响
在中国收视市场,中央电视台的收视份额基本保持在全国收视市场的30%左右。据统计,2005年央视15个开路频道总体收视分额达34.14%,创2000年来新高;观众人均每日收看中央电视台节目的时间为52分钟(人均每日收看电视时间为154分钟);中央电视台各频道的观众满意度也占据着全国卫星频道满意度排行的前12位。
hi32421
综合频道、经济频道、综艺频道、中文国际频道、体育频道、电影频道、军事·农业频道、电视剧频道、英文国际频道、科教频道、戏曲频道、社会与法频道、新闻频道、少儿频道、音乐频道、西班牙语频道、法语频道,内容几乎涵盖社会生活的各个领域。同时开办了30多个数字电视付费频道和28个网络电视频道。数字电视付费频工程道包括风云足球、第一剧场、风云剧场、世界地理、风云音乐、怀旧经典、高尔夫·网球、老故事、CCTV-娱乐、CCTV-戏曲、央视精品、国防军事和女性时尚等频道。网络电视频道包括新闻、央视关注、纪录、旅游、历史、英语、杂技、电视剧、综艺、相声、气象、科技、美食、小品、音乐、体育、生活、卡通王国、时尚、京剧、少儿、经济、法制、教育、游戏、话剧、魔术、人物等。

一共差不多50多个频道