mkv格式的视频文件用什么播放器可以放出来啊?

mkv格式的视频文件用什么播放器可以放出来啊?我的韩国播放器放不出来~~~~~帮下忙啦... mkv格式的视频文件用什么播放器可以放出来啊?我的韩国播放器放不出来~~~~~帮下忙啦 展开
禹冬冬boy
知道合伙人音乐行家
陕西理工学院音乐在读,声乐学习5年,了解关于音乐方面知识

  Media player Classic、BSplayer、ZoomPlayer播放器等,windows Media player这些播放器都可以播放。
  1.mkv格式是现在应用最广泛的视频转换格式,它能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流,目前主流播放器均支持这种格式播放。
计夏仍念
MKV可以用Media
player
Classic、BSplayer、ZoomPlayer播放器等,甚至包括
Windows
Media
player
它的扩展名是从没见过的MKV,用Media
Player
Classic可以播放。播放时无意中发现它的视频竟然用的是
RealVideo
9,音轨居然有二条,一条用的是AAC编码,一条是AC3编码,字幕则包括了中文、英文、日文、德文等十几种文字,甚至还有阿拉伯文:这东西太像DVD了,画质也差不多,不过体积小了很多的。
少年初如梦66
Windows Media player 百度影音 优酷 pps pptv都可以。
打开mkv格式的文件不需要特定的播放器,比较常用的播放器都可以打开,例如,系统自带的Windows Media player,百度影音等播放器都可以。如果有些播放器由于特殊功能的原因不能播放,那么只需要安装相应Matroska 解码分离器插件即可。
MKV格式介绍
MKV不是一种压缩格式,DivX、XviD才是视频压缩格式,MP3、OGG才是音频压缩格式。
MKV是个“组合”和“封装”的格式,换句话说就是一种容器格式。
举个例子的话就比较容易理解了,把只有视频的XviD和只有音频的MP3组合起来,然后以一种多媒体介质的形式出现,最常见的就是AVI,其次就是OGM,还有MP4等不太常见的。
AVI的出现已经超过了10年,渐渐体现出老态了,除了近年通过VD可以拥有2个音轨,没有其他的改进。
OGM的出现,标志着多音轨格式的出现,可以合成8个以上的音轨,音频上自然也多了OGG这 个格式,重要的是可以“内挂”字幕,老外称为“软字幕”,可以任意开关,可以“内挂”8个以上的字幕,美中不足的是仅仅支持srt格式,并且不支持Unicode,对亚洲字符支持严重不足。还有一个就是Charpter功能,可以自定义段落,播放时就可以选择了。
军悦昆吾Qh
qq影音,即方便,又简单,支持众多高清格式,当然,完美支持mkv,如果你是高清入门级别的,用它足够,如果再好一点,你可以试试完美解码!
管承福帛祯
如自带的播放器不支持,网上有很多播放器,如果不愿意安装其它播放器,也可以用格式工厂等软件对视频进行转换到自带播放器支持的格式。