做货代业务员,遇到客户说自己厂是做FOB指定货时,应该怎么回答?还有机会吗? 20

做货代业务员,遇到客户说自己厂是做FOB指定货时,应该怎么回答?还有机会吗?如果要说服他用本地的货代,那应该怎么说呢,用本地的货代对他有什么好处吗?谢谢各位~... 做货代业务员,遇到客户说自己厂是做FOB指定货时,应该怎么回答?还有机会吗? 如果要说服他用 本地的货代,那应该怎么说呢,用本地的货代对他有什么好处吗? 谢谢各位~ 展开
疯的男子
×如果你们在国外有分公司,那么你可以向他要国外cnee的联系方式,让后将联系方式发给国外分公司的销售,让他们去跟,然后你申请奖金

×如果没有分公司,分析一下他们的货有没有海转空的可能,例如服装、附加值高的产品,经常会遇到交期很紧而转成空运,这个时候往往是由Shpr来付钱。

×如果上面两项都没有,那么赶紧放弃这个客人,去找其他的客人
慧咨环球
百度网友a08fccc
用货代的好处当然是省心省力了,货代一般都是一条龙服务的,他们自己报关的话效率肯定没有货代高了。而且遇到问题的话也没有货代跟海关的关系好,处理起来没货代顺利。而且货代这方面专业,有些外行注意不到问题货代都会及时发现和避免的。虽然货代要收代理费,但是算算自己报关的话也有交通费,通讯费等等相关费用,其实差不多少。
你就这么答吧,一般都会同意的。
纳悦圆融
所谓FOB指定货,就是国外收货人或其代理指定由国内某一货代公司为其安排诸如订舱、接货与出运等事宜。发货人(工厂等)可以做的就是给予配合,将货物及报关单证交到指定码头或机场。
由于条款的制约,发货人是无权选择自己的货代公司的。给你遇到了也是无能为力的。
如果客户是外贸公司,还有可能会有非指定货。如果是工厂的话,可能性就少很多。
锦程订舱
那就要跟踪客户信息,看看 下次货物是否为fob,一般 说fob都是国外指定货,要以耐心服务打动客户,在锦程订舱中心的常用工具上看见的,参考。
lon7777777
指定货至少指定货代订舱而已,你还可以帮客户报关,拖车。