VB中如何让选择的多个复选框在一个文本框中分行显示?

有14个复选框,选择其中几个,让所选的复选框的Caption属性在一个Text中显示出来,没选的则不在文本框中出现。并且,文本框中,所选的每一个复选框的Caption属性... 有14个复选框,选择其中几个,让所选的复选框的Caption属性在一个Text中显示出来,没选的则不在文本框中出现。并且,文本框中,所选的每一个复选框的Caption属性占一行。
我是新手,查阅了以前类似的提问,可答案不能用,找了一晚上了没找到合适的答案,望高手把代码写详细些,送20分
做一个快乐的茶农

1、打开VB软件,在窗体上面添加一个文本框。

2、点击文本框,在右侧的属性窗口中,设置名称和数值,将文本内容清空。

3、在窗体上面,再添加一个水平滚动条。

4、点击水平滚动条,设置名称和数值,将Min设置为0,Max设置为100。(文本框中的输入的数范围为0-100)。将largechange设置为5,Smallchange设置为2。

5、双击文本框,弹出页面,开始编辑代码。

6、运行程序,在文本框中输入不同的数值(0-100以内的数值),观察滚动条的滚动框位置。即可在一个文本框通过滚动条分行显示。

sbj518

1、打开Visual Basic 6.0软件,新建一个标准exe工程,在新建的工程窗体设计器上添加一个有10个元素的Check数组控件和一个Text控件;

2、设置Text1的Multiline属性为true;

3、窗体上单击右键,选择查看代码,代码编辑如下:

Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
    Dim i As Integer
    Dim str As String
    str = ""
    For i = 0 To 9
        If Check1(i).Value = 1 Then
            str = str & Check1(i).Caption & vbCrLf
        End If
    Next i
    Text1.Text = str
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To 9
    Check1(i).Caption = i
Next i
End Sub

4、单击运行按钮,或者按下F5按钮,运行该工程,勾选Check控件,可以使多选框在文本框中分行显示。

青松踏雪
不好意思,楼上代码没有问题,可是功能不能按提问者实现。
这个题的考点在“所选的每一个复选框的Caption属性占一行”
所以,首先需将文本框的MultiLine属性设为True,如果需加滚动条,可以设置文框的ScrollBars属性,之后再创建复选框数组,最后代码:
Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
If Check1(Index).Value = vbChecked Then text1 = text1 & Check1(Index).Caption & vbCrLf
End Sub
在世贸天阶灌篮的高飞燕草
添加复选框数组(index 0-13)
Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
If Check1(Index).Value = vbChecked Then text1 = text1 & Check1(Index).Caption & vbCrLf
End Sub