求一部外国电影名

这部电影很老了,大概在十年前看的:电影的男主角是个记者(类似于狗仔,专拍花边新闻的那种),漂亮的女主角是个富商的老婆.但不幸的是,女主角的老公和另一个女人在一家酒店偷情时... 这部电影很老了,大概在十年前看的:电影的男主角是个记者(类似于狗仔,专拍花边新闻的那种),漂亮的女主角是个富商的老婆.但不幸的是,女主角的老公和另一个女人在一家酒店偷情时被杀,而第一个到现场的就是那个记者.上面派来一个精干的探长查这起案子.那个记者为了证明自己的清白,也参与了调查.在这过程中,女主角和记者好上了.在后来调查中,所有的证据都指向了那个记者.其中最有力的一个是,那个记者在用打火机的时候,喜欢先用力甩打火机.此外他又不能用其他方式证明自己的清白.
在正要行刑(绞刑)的时候,记者对探长说,杀人者肯定是那个女的,这样的话,她家里一定会有一些蛛丝马迹的.探长急忙赶到那女的别墅里,最后在一个沙发后面发现了一截断指(忘了是谁的了),这个足以证明杀人者是女主角,而记者是无辜的.探长,最终将奄奄一息的记者救了下来.女主角则进了监狱.
故事的结尾是记者去探监,并亲口对那女的说,真正的杀人者,就是记者自己.并由此而辛灾乐祸.
而女主角面对此牢狱之灾则只有深深的绝望.

补充一点:可能是在浙江卫视看的,因为那个时候的浙江卫视在每晚十二点左右总会有一部经典的外国电影.
有的朋友会认为是《肉体证据》,但不是!
wuxia68

感觉有点像是这个《致命情挑》,当年国内好像引进过,当时的译名是《谁是凶手》,结局很出人意料,但这电影现在很难找

致命情挑
外文名称 Under Suspicion (1991)
导演:Simon Moore
编剧: Simon Moore
主演:连姆·尼尔森 Liam NeesonKenneth CranhamRichard Graham
类型:惊悚 / 剧情 / 犯罪
更多中文片名:一级通奸、谁是凶手
片长:99 min
国家/地区:英国
对白语言:英语
发行公司:Ivex Films S.A.
上映日期:1991年9月27日 英国
剧情:汤尼亚伦多年前曾任警察,后因通奸而离职,改行作私家侦探,专为别人办理离婚案件的证信工作,重点是抓奸在床。为了工作顺利,汤尼甚至让他老婆跟客户演戏。这一次当他受去办理一位画家的离婚案时,仍派老婆如法炮制,不料老婆和画家皆遭别人谋杀,而他自己则变成了主要的嫌疑犯……
魔音工坊
辰晢
公主复仇记
edison520114
公主复仇记
timeshownow
肉体证据