古今中外名人成功励志故事

推荐5-10个古今中外名人成功励志故事,写明人物姓名及生平事迹,重点突出他的成功励志的事迹。(每个故事100字左右)并写推荐理由(每个故事200字左右)。故事要100字左... 推荐5-10个古今中外名人成功励志故事,写明人物姓名及生平事迹,重点突出他的成功励志的事迹。(每个故事100字左右)并写推荐理由(每个故事200字左右)。
故事要100字左右,理由最为重要!
桃花清莹
璀璨公元前496年,长江下游的吴国和越国爆发了一场战争!年轻的越王勾践以范蠡为军师,使吴军大败,年老的吴王也因伤重而亡!年轻的夫差登上了王!位,吴王夫差发誓消灭越国。三年后,夫差率领雄兵攻伐越国。双方交战后,越国大败,吴国大军攻至越都会稽。越国大臣文种买通离间吴国大臣伯嚭,与夫差极力周旋,终于让夫差动了怀仁之心,不灭越国。越国得以保存。勾践率王!后与大臣范蠡等入吴国为奴。为奴三年后,吴王夫差生病。范蠡抓!住良机,让勾践为夫差尝粪而寻找病源,此举彻底感!化了夫差,夫差认为勾践已经堕!落,没有了反叛之心,从而释放了勾践。勾践回到越国后,睡在柴草上,在房梁吊下一根绳子,绳子一端栓着一只奇苦无比的苦胆,每天醒来,勾贱第一件事就是先尝一口奇苦无比的苦胆,提醒自己不忘耻辱!二!十!年,他雷打不动,天天如此。公元前473年,勾践趁夫差远征,将藏于民间的三万雄兵,一举将姑苏城团团围困。此时,夫差还有五万兵马,却因粮草难济而不敢出城一战。勾践创下了人类君王史的奇迹!他苦心励志,发愤强国,创下了以小打大,以弱胜强,以卵击石的人间神话!卧薪尝胆的典故被称为中!国几千年文明史中经典中的经典,勾践的超人意志或许更有人类意义!
招剐婪bV
成功来自勤奋
成功,说来容易,做到却很难。唐代文学家韩愈说:“业精于勤而毁于嬉。”事实
一再证明,任何人做任何事都离不开勤奋,勤奋是成功之舟。
?
勤能补拙。传说宋代学者朱熹讲过一个故事:福州有一个叫陈正之的人,反应相当迟钝,读

每次只读50个字,读一篇小文章也要五六遍才能读熟。为了克服缺点,他不懒不怠,勤学苦
练,别人读一遍他就读三遍四遍,天长日久,知识便与日俱增,后来,他不但克服了自己反
应迟钝的缺点,而且成了博学之士。梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼
眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。天资的欠缺没有使他灰心,反而促使
他更加勤奋,他喂鸽子,每天仰望天空,双眼紧跟着飞翔的鸽子,穷追不舍;他养金鱼,每
天俯视水底,双眼紧跟着遨游的金鱼,寻踪觅影。后来,梅兰芳的眼睛变得如一汪清澈的秋
水,闪闪生辉,脉脉含情,终于成了著名的京剧大师。
华罗庚教授说“勤能补拙是良训,一
分辛劳一分才。”即使天资再差,只要勤奋,就一定能成功。
?
勤出成果。明代历史学家谈迁,29岁时开始著作《国榷》。因为家里穷,买不起参考书,只
好四处求人,借书来抄。一次,为了看点儿资料,带着干粮,冒雨走了100多里路。他奋斗
了27年,六易其稿,终于写成了《国榷》这部500万字的重要史书。这时他已56岁了。不幸
的是,这部书稿被小偷偷走。谈迁伤心得大哭一场。不少人以为,他从此一蹶不振,谁知第
二天他又重新开始写作。冬去春来,周而复始,花了10年光阴,终于再次把书写成了。这时
他已白发苍苍,老态龙钟了。从谈迁的事迹我们得出一个结论,只要勤奋,就可以为自己所
作的一切画上圆满的句号。
?
勤奋是成功的阶梯,成功是勤奋的结果,只要我们勤奋学习,勤奋探索,勤奋实践,什么事
情都一定会成功
买哼费
卓别林能编,能导,能演,是不可多得的全能影人。有一次,他召开影片摄制会议,一只苍蝇在他四周绕着圈子飞。起初他用手打几下,没有打到,就要了一个苍蝇拍。会议进行中,他就握着苍蝇拍,摆出打苍蝇的姿态,眼睛狠狠地望着那苍蝇。可是打了三次,都没有打到。后来苍蝇就在他面前的桌上,他慢慢地拿起苍蝇拍,正要作死命一击时,忽然放下手中武器,让苍蝇飞走。旁边在座的人看了,就说:为什么你不把它打死?这位谐星耸了耸肩,说:这只不是方才那只!
汣妖
有次,苏格拉底在街上行走,有人用棍子打他的背,痛得他无法站立而蹲下去,但很快的,他又若无其事的站起来。目睹整个经过的旁人,看见他没有任何的反应,好奇的问他:你挨打,为什么不还手?苏格拉底微笑地回答:当一只发野性的驴踢你时,你会还它一脚吗?