CDMA2000与CDMA区别 30

CDMA2000与CDMA区别,通俗点的,谢谢!两种制式下手机可以通用吗?普通CDMA手机可以用189的号码吗?... CDMA2000与CDMA区别,通俗点的,谢谢!
两种制式下手机可以通用吗? 普通CDMA手机可以用189的号码吗?
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
lomud
通俗一点就是,cdma就是旧版的,像电脑的系统一样,只能是语音,平时打电话,发信息,cdma2000,可以说增加了1x上网,就是升级了,增加了一些数据业务,比移动的gprs快一点点,但也只有153kbps的速度.cdma2000可以上网,发彩e之类的.至于cdma2000 ev-do,就是上网速度更快,3.1mbps.速度快了,自然可以上很多数据业务,例如在线电影啊.定位啊.视频电话啊.
像这种制式问题,肯定都会兼容的.189的号码其实跟133.153是一样的,只是中国电信把他们分类了.通俗一点西装,衬衫,t-shirt.其实都是衣服,只是定位不一样而已.
华纳云
  两者的区别如下:
  一、CDMA是移动通信技术的发展方向。应用在2G网络,CDMA增强型IS95A与GSM在技术体制上处于同一代产品,提供大致相同的业务。但CDMA技术有其独到之处,在通话质量好、掉话少、低辐射、健康环保等方面具有显著特色。
  二、CDMA2000(Code Division Multiple Access 2000) 是一个3G移动通讯标准,国际电信联盟ITU的IMT-2000标准认可的无线电接口,也是2G CDMAOne标准的延伸。
lh_紫衣飞雪
尊敬的电信用户,您好!
根据您所描述的问题,CDMA2000是CDMA的升级版,CDMA是第二代通信协议标准,CDMA2000是第三代,也就是3G标准,3G的优势是速度更快,可以快速上网,视频电话等。两种制式下手机可以通用的,都是电信版定制手机,您所说的189号段即为电信的号码段,是可以用的。

如果有其他需求或者问题,可以咨询10000号或者登陆网厅http://www.ah.189.cn向在线客服求助,现在前往还享有话费充50送2元优惠哦

参考资料: http://www.ah.189.cn

cdma1012
cdma是码分多址的简称,CDMA2000就是CDMA技术发展过程中的一个阶段。CDMA2000向下兼容的,也就是说目前不管什么C网手机都可以在现在的网络下使用,即使是早期的CDMA手机。189号码不会对手机做区分的,和133没有区别。水货写码机是另外的情况,需要写鉴权码等一些东西。
永远疼燕子
CDMA2000是CDMA的升级版,CDMA是第二代通信协议标准,CDMA2000是第三代,也就是3G标准,3G的优势是速度更快~可以快速上网,视频电话等等~~~

bu ke yi
除非你定制一个