高等数学和数学分析有什么区别啊

内容方面我是学工的09新生,我们就要学数分... 内容方面
我是学工的09新生,我们就要学数分
孙芳钟离运珧
数学分析是数学专业的基础专业课,但有的学校和其他专业也有学数学在分析的。数学分析是将高等数学中的一些定理的来龙去脉讲的很清楚,比高等数学讲的要深,而且讲的广,主要侧重理论。而高等数学主要侧重于计算,主要是微积分。
如果楼主想要搞理论物理的话,我还是推荐您去学习数学分析,数学分析可以让你锻炼你的思维,由于我是数学专业的,所以我推荐两本教材,一本是由华东师范大学数学系编的,由高等教育出版社出版的《数学分析》,还有一本是复旦大学出的《数学分析》,希望对楼主有帮助。
YS袁森
简单说,在大学里面,数学学院的学生学习的微积分知识叫做 数学分析
而非数学专业的学生学习的微积分叫做 高数
百度网友d4de558a7ec
高等数学可以表示两个意思,宏观意思,是相对初等数学而言的,大学期间学的所有数学都是高等数学。不过通常大学学的高等数学,指的是微积分这么课程(可能夹杂几何和微分方程一点)。
数学分析也是微积分,比高等数学深刻很多,对学生的要求高很多。想研究物理的人,最好看数学分析,因为物理对数学的要求是比较高的。能看数学系的数学分析课本更好,另有
一种工科数学分析课本,难度介于数学系的数学分析和一般工科的高等数学之间,也可以尝试选择。
甫武鞠壁
大学时数学专业里最主要的两门就是数学分析和高等代数。就像高中里主要的语文和数学一样。当然还有其它的解析几何
近世代数
微积分
常微分等等。而不是数学专业的学生,也是要学数学的,就称为高等数学了。根据专业的不同,有理有工有文,从难度上也有区分,就是高数一二三四,考研的时候就知道了。
sxl2005110203
高等数学主要学代数
数学分析主要学微积分