我的身份证丢了,驾照可以暂时代身份证用么?

我前两天把身份证弄丢了,补办需要三个月,现在没有快速补办身份证的了,但是我一个月以后要考试,考场上会需要身份证,请问我用驾照代替可以么?额,还有就是,我刚刚毕业,我的户口... 我前两天把身份证弄丢了,补办需要三个月,现在没有快速补办身份证的了,但是我一个月以后要考试,考场上会需要身份证,请问我用驾照代替可以么?
额,还有就是,我刚刚毕业,我的户口原来迁到学校去了,现在户口迁移证还没寄到我的手上,也就是说我现在连落户都落不了,只有等我拿到户口迁移证了才能落户,才能办身份证。而且,如果我要提前说明情况我该跟谁说明呢,我参加的是公务员考试,谢谢~!
衡钰a5
驾驶证相当于身份证的复印件!
驾驶证在一般场合是不允许使用的!
比如银行,坐飞机!
但是如果你进了公安局,它可以证明你的身份!
我国的户口本和护照和身份证真是亲兄弟!无论任何时候都可以使用!
至于你户口的问题小弟暂时解决不了!
呵呵呵!还有一个方法可以证明你身份,到你当地的派出所出具户籍证明,也同样有效!
想象真香
不可以,建议你去当地派出所开个临时身份证,以前的身份证记得挂失。大陆的驾照用处不是很大,至少飞机坐不了:(
axalat
可以的,不过你要事先说明。
情人也心痛
也可以用户口本。说明情况就行。楼主可以把驾驶证和户口本都带着,看看到时候用哪个。抓紧补办身份证。把那个挂失。别让别人盗用。跟主考官说明啊。拿驾驶证给他。还有报名时候的那个人。
百度网友449ae73f9
不可以,户口簿也不行。看你能用户口本补驾驶证不?