毕业后想去银行工作,该学什么专业? 5

我是今年山东的文科考生,考了524分,毕业后想去银行工作,应该报考什么专业?是专科毕业的,银行部门会录用嘛?... 我是今年山东的文科考生,考了524分,毕业后想去银行工作,应该报考什么专业?是专科毕业的,银行部门会录用嘛? 展开
wuruliu
  其实毕业后想去银行工作可以学的专业有很多种的。但是金融学、经济学、会计学是比较符合的,财务管理、市场营销、统计学、应用统计学,计算机学类这些专业也是银行需要的。可是不是你学会计进银行后就是做会计的工作,你可能会被分到其他部门做其他工作,做什么这取决于你的在哪方面有能力能力。银行的技术部门是需要这方面的人才的。总之,学好知识,工作就好找。
  现在,五大银行中除了招商银行都要招一本生了。估计以后(未来四五年),随着银行机构网络化的革新,要的人只会少不会越来越多,所以学历要求也会随之提高。最好一本。985、211、一本、二本这样排下来。当然假如一位二本财经学的人很有才华,他/她跟一位一本甚至211的一位同专业的学渣比,还是很有优势的。如果你觉得你时间不是问题,最好考研。
陈晟老师课堂

解读不一样的高考志愿填报,欢迎关注陈晟老师课堂,陈晟老师课堂专注解决在高考志愿填报中高校如何选,专业哪些实力比较强,志愿如何排序,通过为孩子测评解读适合的专业、大学,为考生报考大学保驾护航。

思维立方
金融专业或者会计类专业。现在很多银行都是统一招聘,只要你符合报考条件都能报考。在高校期间记得努力学好英语,很多银行需要英语过四六级。
yiyang0127
现在银行招聘至少是要专科的,不知道到你毕业了之后会怎么样。要是实在想进银行,家里有关系是捷径,没有关系的话就再晋升一下吧,机会会大一些的
QQ小英英
金融学、会计学、财务管理都很多银行需要英语过四\六级.i
不过如家里没关系机会就较少,所以在学赠的时候最就晋升一下英语。