为什么学C2比C1还贵啊

休闲娱乐chl

因为用车不同,C2是私家车。

首先在驾校学车以及进行考试的时候,开的都是自动挡的车型,如果单独报考c2,估计驾校都没有车子可怜,除非请私人教练,而且c2驾驶证证能够驾驶小型自动挡汽车,不能够驾驶手动挡车型,更不能够驾驶其他低速载货汽车或者三轮汽车;

所以c1驾驶证证明是非常的实用的,另外c1和c二两种驾驶证的区别就是可驾车型不同,虽然两者都是比较常见的小型汽车驾驶证,但是不可以通用。

扩展资料:

c1驾驶证与c2驾驶证在考试流程和费用还有内容上面都是有所不同的,除了所使用的车型不同之外,没有别的实质性的区别,不过由于c2驾驶证考试的时候使用的是自动挡的车子,在考试的过程中,学院一般不会出现起步熄火的情况;

此外,如果报考了c2驾驶证,想要转成c1驾照的,可以在考取c2驾驶证之后再重新报考c1驾驶证的科目一科目二和科目三的考试通过之后,就可以获取驾驶证了,所以说从c2驾驶证到c1驾驶证不能够平滑过渡,只能够重新考试。

叱咤风云580

根据《机动车驾驶证申领和使用规则》中关于准驾车型的规定,C2和C1的区别为C2为自动挡小型汽车,由于目前大部分的驾校无自动挡(C2)驾驶证的培训资质,只有少数驾校有这项资质,另外学习C2驾驶证的学员较少,维护成本较高,所以基本上C2驾驶证的费用都比C1驾驶证的费用要高一些。

食猫鱼
1、学习用车贵,10万的车要贵1万。
2、自动档费油,学习成本高。
3、自动档车型针对的客户群,一般消费能力会高于C1。
djlzcl
C2是学自动档的,[1]自动档的车贵.[2]是学的人少,成本高点,所以就贵点
希稻箭酷丿边1I

1根据《机动车驾驶证申领和使用规则》中关于准驾车型的规定,C2和C1的区别为C2为自动挡小型汽车,由于目前大部分的驾校无自动挡(C2)驾驶证的培训资质,只有少数驾校有这项资质,另外学习C2驾驶证的学员较少,维护成本较高,所以基本上C2驾驶证的费用都比C1驾驶证的费用要高一些。

2各地驾校收取费用都是自己定的,自动挡车辆维护成本比较大毕竟驾校的投资 ,C2是自动档.同级别的自动的贵.自动的更耗油.变速器的维修更麻烦.C2的考试相对好通过,如果是年纪大点的学C2比C1容易。

驾驶证按准驾车型分以下类别:
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型
牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型
城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型
中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型
大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型
小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型
小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型
三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车 D 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 和E、F 车型
普通二轮摩托车 E 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 车型
轻便摩托车 F 可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车 M 可以开 轮式自行机械车
无轨电车 N 可以开 无轨电车
有轨电车 P 可以开 有轨电车
注:
大型载客汽车-车长大于等于6m或者乘坐人数大于等于20人
中型载客汽车-车长小于6m,乘坐人数大于9人且小于20人
小型载客汽车-车长小于6m,乘坐人数小于等于9人
微型载客汽车-车长小于等于3.5m,发动机气缸总排量小于等于1升
重型载货汽车-车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg
中型载货汽车-车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg
轻型载货汽车-车长小于6m,总质量小于4500kg
微型载货汽车-车长小于等于3.5m,总质量小于等于1800kg