mysql是什么时候发明的?

如题... 如题 展开
lxrenwei
MySQL名称的起源不明。10多年来,我们的基本目录以及大量库和工具均采用了前缀“my”。不过,共同创办人Monty Widenius的女儿名字也叫“My”。时至今日,MySQL名称的起源仍是一个迷,即使对我们也一样。
MySQL Dolphin(我方徽标)的名称为“Sakila”,它是由MySQL AB公司的创办人从用户在“Dolphin命名”比赛中提供的众多建议中选定的。该名称是由来自非洲斯威士兰的开放源码软件开发人Ambrose Twebaze提出的。根据Ambrose的说法,按斯威士兰的本地语言,女性化名称Sakila源自SiSwati。Sakila也是坦桑尼亚、Arusha地区的一个镇的镇名,靠近Ambrose的母国乌干达。

2008年1月16日,Sun(升阳计算机)正式收购MySQL。
2009年4月20日,升阳计算机宣布以每股9.50美元,74亿美金的总额被甲骨文公司收购。
百度网友fbddf5fc1
具体的步清楚,貌似是90年代初瑞典MySQLAB公司开发的,后来在2008年被SUN公司收购了。。。。