求小时候看过的一个抗倭的电视剧名字

线索一:只记得里面男主角的衣服是紫色的,梳的是日本武士的发型。线索二:片头曲有一个画面是很多人骑着马在黄沙滚滚中向镜头奔来。线索三:里面出现了很多次“倭寇”这个词(年幼的... 线索一:只记得里面男主角的衣服是紫色的,梳的是日本武士的发型。
线索二:片头曲有一个画面是很多人骑着马在黄沙滚滚中向镜头奔来。
线索三:里面出现了很多次“倭寇”这个词(年幼的我第一次知道这个词。。。)。
线索四:播出年代应该是1990年。

不是线索的线索:男主角在年幼的我看来很帅,女主角很爱他,也很漂亮。有一个镜头是女的拉住男的阻止他干什么。主题曲很好听。

线索完毕。。。

我知道,线索太少,符合条件的太多了。可我当时才3、4岁啊,只记得零星的画面和当时对它的印象了。。。要不我来百度做什么?希望大家帮帮忙,拜托拜托~~~~~~~~~

还有,在网上搜了一下,看见有人在找这么一部电视剧,还写出了内容提要。不知道是不是,贴出来看看有没有帮助。

『影视评论』 [电影众论]问一部港台抗倭老电影。
作者:百弧 提交日期:2009-3-25 15:15:00 访问:216 回复:1
��当年看着很有意思,就是没记住叫什么,如果有知道的强人麻烦告诉一下,谢谢了!

具体内容如下:
记得上小时候看过一个抗倭的电影,应该是明朝,一个将军与倭寇相遇交手后忧心忡忡,然后他的儿子好像就去找一个什么高人,很道骨仙风的一个老头,紧接着就一个东瀛假扮的中原女子,杀了将军府的丫鬟自己混进了将军府,然后又有两个假扮的东瀛男人把喝得烂醉的将军府厨师送到将军府乘机也混进了将军府,还有一个人杀了将军府的一个侍卫自己假扮了侍卫,然后将军的儿子在深林里不知所去的时候那个高人老头貌似化做一个樵夫很帅的出现,然后说等少将军很久了请他去草庐,然后说自己老了时日不多了,不可能抛头露面了,不过自己有三个弟子,大弟子性情清高喜好隐士生活钟情于山野草居,二徒弟最爱兵刃革改手艺超群,在城中做着冶铁具的买卖,三弟子生性顽劣遂流连于市井赌馆之间,然后说这三个弟子相互之间虽未蒙面但有一套见面的程式他们自己知道,并都得到了自己真传,找到这三个人就可成就去倭安定城池,然后将军的儿子打算告辞,老头突然冷笑说要想走先过了我这关,然后将军儿子骑着马向前奔跑时被一条钢丝累断了脖子,倭寇把死尸反过来一看是那个老头穿着少将军的衣服,随后那个将军的儿子开始找人,先是老头的三弟子主动找到将军的儿子,又陆续找到了另两个,这个时候将军府内的间谍也开始准备刺杀计划,因为这老头的这三个徒弟,将军府安然无恙,后来好像倭寇绑架了将军的儿子,老头的三个徒弟去救人,然后将军的儿子被救出来,倭寇的头被杀,老头的小徒弟死了。
突然发现那是电影。。。那个内容提要请忽略。
我很明确记得是电视剧,小时候家里晚上天天看的。
但是问妈妈的时候他已经不记得了。。。

不是浣花洗剑录。。。
匿名用户
是不是张国荣演的浣花洗剑录啊?古龙写的。古龙对日本人特感兴趣,好像因为曾经有日本女朋友吧。他很多作品都有日本剑客。
古龙对日本人特感兴趣,好像因为曾经有日本女朋友吧。
Fmengfanying
乙未豪客传奇
zly110420
一说到“抗倭”我就想起戚继光了,但是电视剧好像不符合楼主你的线索啊……
laupakho
I‘DOT NO