找书,关于提高语言组织能力的书

我想找几本书,能够提高语言能力的书书的内容最好是关于人生哲学的,书中会出现大量的生活用的格言,例如:自己想表达叫别人不要在背后听别人评论某人就可以用简短的格言来表达:“毁... 我想找几本书,能够提高语言能力的书
书的内容最好是关于人生哲学的,书中会出现大量的生活用的格言,例如:自己想表达叫别人不要在背后听别人评论某人就可以用简短的格言来表达:
“毁誉从来不可听,是非终纠自分明”
望同样喜欢哲学的朋友帮忙找找
或者推荐下
木叶长
您这要求有点儿高,我先试着献上回答...

卡纳基的书
像《人性的弱点》、《人性的优点》、《语言的突破》、《沟通的艺术》等都获得了很高的评价。(不过好像还没上升到哲学高度)呵呵

这是他的名言,可以看一看:

1、我们若已接受最坏的,就再没有什么损失。

2、精神振作的商人,除了有小心谨慎的习惯之外,还得要有敏捷和不因循两种长处。

3、朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途绝不停止“气”,两者合起来就是“志气”。一切事业的成败都取决于此。

4、想交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间体力、体贴、奉献才能做到的事。

5私有财产,财富的积累法则,竞争法则,所有这些都是人类经历的最高结果,是迄今为止社会结出最佳果实的土壤。

6、凡不关心别人的人,必会在有生之年遭受重大的困难,并且大大的伤害到其他人.也就是这种人导致了人类的种种错误。

7、关心他人与其他人际关系的原则是一样的,必须出于真诚.不仅付出关心的人应该这样,接受关心的人也应当如此。

8、行为胜于言论,对人微笑就是向人表明:"我喜欢你,你使我快乐,我喜欢见到你"。

9、世上人人都在寻找快乐,但是只有一个确实有效的方法,那就是控制你的思想,快乐不在乎外界的情况,而是依靠内心的情况。

10、行动好像是跟随感觉走的,其实不是如此,行动是与感觉平行的,我们能使直接受意志支配的行动有规律,也能间接的使不直接受意志制约的支配有规律。

我的座右铭是:第一是诚实,第二是勤勉,第三是专工作。

一个不注意小事情的人,永远不会成就大事业。

尽量在舒适的情况下工作。记住,身体的紧张会制造肩痛和精神疲劳。

在人生的道路上能谦让三分,即能天宽地阔,消除一切困难,解除一切纠葛。

人生如舞台,如果你单单叙述一件事情,就无法打动人心。

零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。所谓“积土成山”是也,失去一日甚易,欲得回已无途。

“世俗有时间是金钱”这句话,所以窃取他人时间的小偷,当然该加以处罚,即使是那些愉快的好人,还是该如忌讳疾病地躲避他们。

如果我们想交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。

一个人事业上的成功,只有15%是由于他的专业技术,另外的85%要依依耐人际关系、外世技巧。软与硬是相对而言的。专业的技术是硬本领,善于处理人际关系的交际本领则是软本领。

当机会呈现在眼前时,若能牢牢掌握,十之八九都可以获得成功而能克服偶发事件,并且替自己找寻机会的人,更可以百分之百的获得胜利。

真正的读书使瞌睡者醒来,给未定目标者选择适当的目标。正当的书籍指示人以正道,使其避免误入歧途。

如果我们想交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。

今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所消蚀。把下巴抬高,使思想焕发出光彩,像春阳下跳跃的山泉。抓住今天,它不再回来。

你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂。

要使别人喜欢你,首先你得改变对人的态度,把精神放得轻松一点,表情自然,笑容可掬,这样别人就会对你产生喜爱的感觉了

另,

卡内基

美国现代成人教育之父、人性 教父、
人际关系学鼻祖
美国著名的心理学家和人际关系学家
20 世纪最伟大的成功学大师
美国著名的企业家、教育家和演讲口才艺术家。
被誉为“成人教育之父”。

或许对你有些帮助~

参考资料: 百度百科和我的记忆

老山忧水
俞敏洪的《竖立在孤独与绝望的废墟上》,里面都是俞敏洪近几年的演讲稿,语言妙趣横生,内容发人深思!
gotokenya
《菜根谭》

是明代还初道人洪应明所著的一部论述修养、人生、处世、出世的语录世集。具有三教真理的结晶,和万古不易的教人传世之道,为旷古稀世的奇珍宝训。
walsy321
从LZ的情况来看,建议先看杂志
杂志的内容比较精炼,也比较新
学习效率比较高
比如《格言》《读者》等等

有了一定积累以后,可以读一读名家的随笔和散文
个人推荐梁实秋、林语堂、丰子恺,都是文采与哲理兼备的
当代的刘墉,余秋雨可以一读

其实仅仅锻炼语言能力是不够的,光积累格言很容易遇到瓶颈,
建议读一读杂文,如鲁迅、王小波、李敖等等,
提高思维能力,思维有深度才能高屋建瓴,一语中的。