如何控制自己的情绪?

每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?... 每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?
而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?
西门树枝洪辛
其实,我的情绪也特差,有时候谁也不想理…脾气也很暴躁,待人接物,经常做一些让自己后悔的事儿…懊恼极了。在看书的时候,知道有个方法叫“自我暗示法”感觉挺管用的!1
每天起床时,第一件事就是对着镜子微笑,说“今天肯定是快乐的一天!”2
遇到麻烦的问题时,暗示自己,这不是什么大问题,我能愉快地解决好!3
多听听轻柔舒缓的音乐建议纯音乐和古典音乐,时不时哼几句…呵呵,这些都是比较有用的做法了,祝你开心快乐!
历菊析俏
调整好心态,别想不开心的,尽量想些开心的!
烦要过,不烦也要过,不如开开心心的过!
烦也是生活的重要组成部分,或许烦能让我们更理智,成熟吧!
你可以去听听歌,散散步,呼吸新鲜空气,或者好朋友谈一下,时间会改变一切的,一切都会好起来的!
愿你早日调整好心态,祝你快乐,朋友~~
崔又来工
学会心里按摩;
1.读书,当你烦恼忧愁和不快的,就首先学会自我解脱,去读一读或翻一翻你喜欢的书籍和杂志,分散心态,冷静情绪,减少精神痛苦.
2.听歌,当心情沮丧不乐时,打开唱机,听听歌曲,它不仅可享受到一种美的艺术,而且可以陶冶情操,激发热情,兴奋大脑,使你从中获得生活的力量和勇气.
3.说笑,有利於驱走烦恼,消除心理疲劳,因此,在心情焦虑时,不妨来点幽默,一笑解千愁.
4.谈心,人在失意或受到挫折时,最需要朋友的关照与帮助,此时,你可走出家门,找自己的知心朋友谈谈心,一吐心中的不快,在善意的劝导,热心的安慰下使精神的痛苦得已消除.
5赏花,如若心烦意乱时,走到花丛中看看花或浇浇水,调整一下情绪,财时散步於花园中,以花为伴,观其千姿百态,赏其万缕馨香,舒心爽气,心旷神怡,乐在其中.
双夏曲夏
有志之人立长志,无志之人常立志。找到自己的人生位置,发掘自己的优点,给自己个目标。为达到自己的目标而不懈努力你就什么问题也没有了,不管做什么,只要努力了就会有人欣赏,成功总是在不经意间到来。学会放弃,放下该放下的,放下了心就宽了。心累了,就给心灵放个假吧。眼睛要多看些美丽的风景,耳朵要多听些动听的声音,最重要是要多用心来体会美好的事情。我们的心才不会累。愿你天天有个好心情
晁兰英衡月
如果可以的话就转移自己的注意力,如果实在不行就当情绪不好的时候找朋友说说,或者找什么东西发泄一下。谁都有情绪不好的时候,让它隐藏在自己心里,或跟朋友聊聊,永远不要埋怨无辜的人。