如何控制自己的情绪?

每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?... 每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?
而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?
幸离到靠间19
其实也许每个人都会有心情不好的时候吧!我一直觉得我们内心的情绪是呈波浪式的起伏,有时好,有的时候很糟,可能人的欲望太多了吧!人们常说:“无欲则无求”,我们以平淡的心态去看待生活中的得与失,塞翁失马
焉知非福。生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.
在心烦郁闷的时候,要学会看看自己所拥有的和自己的优点,这样你的心情也许会好点。还有就是做自己喜欢的事充实自己.认真对待平日看似平淡单调的生活,多听
多看
多做,多交友,多交流.找好朋友聊天,听音乐,看电影,谈恋爱或者外出运动一下感受大自然的清新和宁静,释放一下压抑的心情。呵呵
人生就好像是接力赛,
没有一帆风顺的
,但你要对自己有信心,所有的事情都会过去的!
希望你会开心点吧
!(*^__^*)嘻嘻
``
胡曼彤御楚
:
你好,生活就是这样,有快乐也有烦恼,生活就是酸甜苦辣。我们必须接受现实,面对现实,改变现实,不要逃避,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示,至少心里的郁闷就会减轻很多,找一些自己感兴趣的事做对心情也有好处.时间和你对事物的认识是治疗烦恼的最好良药。建议不要老呆在家里,到外面去走一走看一看,呼吸一下新鲜的空气
绪白山错韵
于压力共处,如何解决现代焦虑,要解决现代人的烦恼,焦虑,需要改变我们面对压力的方式,
压力=负载/自我能力
负载等于是卡车上所载的东西,自我能力就好像是卡车的载重能力,如果上面的东西没有增加,可是你现在很难过,这就表示又几个可能,一是你的自我功能减弱了。一是你在上面加了太多别的东西,太多垃圾,
减轻垃圾负载的方法,
1运动,运动可以刺激脑下垂体分泌脑内啡,是人的心情变好,
2劲量表象出开心的样子,一旦你经常这样做,行为影响情绪,人真的会变得比较快了
3笑
小可以产生内脏按摩,而且笑得时候,都会都很呼吸也会刺激身体产生舒服,愉快
的分泌物
百度网友1f33055f67f
我们可以把坏情绪分为急性的和慢性的两种。因受到外界刺激而冲动发火,做出种种不理智的行为,可以说是急性的坏情绪。对付这种坏情绪常用的方法是,及时给予自己暗示和警告。如当你感到怒气正在上升时,在心里对自己说:克制,再克制!或者默默地从一数到十。往往只需几秒钟、几十秒钟,你的心绪就能够平静下来,那时再去处理问题,就不会做出使自己后悔的事了。
贸树枝须水
首先要建立这样一种观点:控制情绪是一件不简单的事,但不是不可能的事。
其次你要知道自己的性格与情绪之间的关系,寻找哪些让你情绪波动的"factors";
把这些"factors"记下来,在你情绪开始波动时,想一想这些"factors"带来的负面影响。
多读书,多思考,少做一些浮夸的事,说一些浮夸的语言。