java开发桌面应用程序好不好, 如果好用哪种开发工具

我看到好都人都说别用java开发桌面应用程序为什么daodiba3JAVAME是手机移动开发吧... 我看到好都人都说别用java开发桌面应用程序 为什么
daodiba3
JAVA ME 是手机移动开发吧
百度网友a8e79a4ec
JAVA的桌面应用程序的效果还是不错的,但是速度比较慢一点,因此并不是很多桌面程序是用JAVA写的,比较著名的有常用的开发工具ECLIPSE就是用java写的,很好用,但是比较慢.
用什么开发的话,这个是要看个人了,比较流行的是eclipse(MyEclipse),还有jbuilder,netbeans等等,牛×一点的直接记事本+JDK了
liweixixihaha
java的桌面程序开发界面不如c#的漂亮,并且功能方面也有欠缺,而且占用资源很多,效果还是不错的,但是速度比较慢一点,在桌面程序这方面要逊色于c#,c#在这方面的市场占有量很高,java在这方面的前景不是很好。不过在web方面他有强于c#.net很多。
做桌面开发还是有的因为java的跨平台还是很受欢迎的,要是做得话一般会用eclipse,如果要有界面师徒的话用NetBeans吧。
JAVA分JAVA SE 、JAVA EE、JAVA ME 。 ME就是桌面应用程序
帐号已注销
java开发桌面应用有4 大瓶颈。

第一,界面不美观

第二,开发效率低,c#之类的有很多现成的组件库。

第三,运行速度慢,因为依赖虚拟机。

第四,必须安装jdk

如此,还有必要开发桌面应用吗
james_allen
JAVA EE+NetBeans/Jbuilder=应用程序。
JAVA SE就是开发游戏用的。
daodiba3
JAVA分JAVA SE ,JAVA EE,JAVA ME ME就是桌面应用程序