有什么适合小学生的科学常识,能在课堂上讲?

我们有个大学生活动..要去给3到6年级的小学生上课..我上的是科学常识..但想不到应该给这些小朋友讲什么内容好.大家给点建议吧...好的我会加分的.... 我们有个大学生活动..要去给3到6年级的小学生上课..
我上的是科学常识..但想不到应该给这些小朋友讲什么内容好.
大家给点建议吧...好的我会加分的.
nanjingmff
凸透镜的知识。
浮力。
鬼斗魔君
找本《青少年十万个为什么》 ,问题答案全有!
来自狮山神明爽俊&#x00A0;的梅花
物理类
1.光的色散,比如利用彩虹引入知识!说明白光不是单色光 !
2.凹凸透镜,利用同学们中有近视的凹透镜和放大镜来研究透镜的知识,但适可而止!
3.关于重力,我们可以用牛顿苹果的故事,来说明物体受到引力,然后进一步说明这种使物理往下掉的力是重力
4.虹吸管现象,利用鱼缸换水的常识,用来说明它!
5.连通器原理,
6.大气压强的神奇:用吸管吸水为什么水会从低处流向嘴巴来抛出问题,进一步说明大气压
7.定滑轮:一般小学都有旗杆,旗杆顶部有定滑轮,然后提问定滑轮的作用
8.光沿直线传播:利用日食和月食来引入问题!
48Tracy
环境问题
东郭今482XmqF
量子行为