中国第一台国产笔记本是什么牌子 40

中国第一台国产笔记本是什么牌子,是什么牌子!真的没有人知道吗?提高分数,国人的自豪啊如何能不知道呢?不是联想也不是华硕!... 中国第一台国产笔记本是什么牌子,是什么牌子!
真的没有人知道吗?提高分数,国人的自豪啊如何能不知道呢? 不是联想也不是华硕!
014014ww
第一台国产笔记本电脑——联想昭阳S5100

1995年之前,中国笔记本电脑市场上触目所及皆是跨国品牌,而来自日本的东芝雄霸中国市场龙头宝座,面对这一局面,当时一些国内厂商虽心有不甘,但受制于技术与经验,研发和制造笔记本电脑对其而言几乎是个“不可能的任务”。不过,经过长期的积累和不断的探索,1995年联想终于推出了第一台“中国品牌”的笔记本电脑——联想昭阳S5100。这款产品是联想进军笔记本市场的第一步,也改写了国产笔记本从无到有的历史
地对空飞毛腿
中国第一台国产笔记本是联想。
百度网友a9f3cc274
您好,广州市广园中学同学会计算机协会为您解答。中国第一台国产笔记本的生产厂商是由原中国科学院领导的联想,现在的新联想lenovo。联想是在1996年推出国内第一台自主品牌笔记本电脑。 真正的民族跨国品牌,登上IT巅峰的第一家中国IT企业。说买了就是您所指民族品牌~
憨豆归来
北大方正S600 是著名的王选博士主持开发的
diabloabcd
应该是神舟吧