这个按揭贷款怎么计算

题:王先生2007年2月8日购买了一套商品房,总价40万元,首付20万元,其余20万元通过按揭方式支付,贷款期限10年,假设贷款利率为5.814%,如果采用等额本息还款法... 题:
王先生2007年2月8日购买了一套商品房,总价40万元,首付20万元,其余20万元通过按揭方式支付,贷款期限10年,假设贷款利率为5.814%,如果采用等额本息还款法,则王先生每月需要偿还的本息总额为多少?

麻烦大家把按揭贷款的公式,还有公式字母代表的含义!然后在把上面的题用公式算出来,请写出算题的步骤!谢谢了。
真服了哈,百度这么多网民!竟然没有会算的哈!谁算出来,还有把公式和步骤都清楚的些出来,我在给加分。
借贷有风险,选择需谨慎
仅仅是追忆

计算还款的公式为:

每月还本付息金额 = [ 本金 * 月利率 * (1+月利率)贷款月数 ]  / [(1+月利率)还款月数 - 1]
其中:每月利息 = 剩余本金 * 贷款月利率,每月本金 = 每月月供额 – 每月利息

贷款为200000,期限为10年,年利率为5.418,计算得每月2201.78元。

扩展资料:

按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

在申请个人住房贷款时,借款人应该对自己的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。才可谨慎地确定贷款金额、贷款期限和还款方式,根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地。

参考资料:按揭贷款百度百科

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
百度网友001d319
这里我是按等额还款计算的,一般是这样。
10年,120个月,每月还2201.78元人民币。
你在这个表上(http://www.cmbchina.com/cmb2005web/cmbaspxbin/calculator/page_yg.aspx)依次填写:
200000(贷款)
10(期限10年)
5.814(年利率)
1——120(从第一个月开始,共120个月)
唐小琼琼aC
不明白,算个算式出来不就得了,非得说的那么复杂,没文化啊
LINGDONGYONG
你的贷款利率应该是年利率5.814%,

年资本回收额计算公式:A=P×i/[1-(1+i)^(-n)]

A代表年金 ,也就是你每年要等额本息还的钱数,
i代表利率,在这里就是你的年利率5.814%
n代表计息期数,这里是10,公式里的n是表示N次方
P代表年金现值,

代入公式得:A=11万*6.12/[1-(1+5.814%)^(-10)]

然后你用A除以12就得每月月供