如何用会声会影截取一段声音?

honfuvon
片中经典的对白、动听的音乐,把这些声音提取出来,有机会应用到自己的作品中去。或者把提取出来的音频部分放到随时听中欣赏,如笔者下载了一些央视《百家讲坛》的MP3和RMVB文件,想把RMVB文件中的声音提取成MP3,以便放到随身听中。要提取视频文件中的声音并不难,强取、豪夺都能实现。

强取

超级解霸组件之一的“音频解霸”不仅可以播放众多的音频格式,同样可以播放视频文件(当然是只能听到声音了),利用这一点,可以提取出各种视频中的声音。运行音频解霸,播放视频文件,首先设定好截取音频的始末位置:单击播放界面中的“循环”按钮,激活右侧相邻的两个按钮,拖动进度条,到所需音频的初始位置,单击“选择开始点”按钮,接着拖动进度条到所需音频的结束部分,单击“选择结束点”按钮(如图1)。最后单击“保存为MP3”按钮,即可把所选片断的音频提取出来,保存成MP3文件。

图1 选择结束点按钮

豪夺

超级解霸一次只能提取一段音频,利用Super Video to Audio Converter,可以批量提取出多个视频中的声音。运行Super Video to Audio Converter,打开其主窗口(如图2)。点击下载Super Video to Audio Converter

图2

第一步:添加视频文件。单击工具栏中“添加文件”按钮,出现菜单,可以添加多个视频文件或一个文件夹中的所有文件。

第二步:设置提取音频的起止时间。拖动主窗口右侧的进度条到一个位置,单击“起始时间”按钮,接下来再次拖动进度条到另一个位置,单击“结束时间”按钮来完成起止时间的设置。

第三步:设置好输出格式和文件的保存位置。在主窗口的下面有4种输出格式,在此选择“MP3”格式,并在“目标”中设置好文件的存储文件夹。然后单击菜单“选项/设置”,在打开的窗口中切换到“MP3”标签,在此设置MP3音频的属性(如图3)。

图3

第四步:单击工具栏中“转换”按钮,即可完成从影片中提取音频的操作。

参考资料: newhua

baomyeboy
会声会影有这个功能的,你只要把每段视频拖放到视频轨上,点输出(或分享),再在左边点创建视频文件,这时你选择好保存的位置和格式,接着是一个寅染过程,等待完毕即可。

参考资料: http://tm621.com/1.html

匿名用户
会声会影有这个功能的,你只要把每段视频拖放到视频轨上,分享,再在左边点创建 音频文件,这时你选择好保存的位置和格式,接着是一个寅染过程,等待完毕即可。
百度网友34fded1

小编最近迷上了一个番剧,因为不是本国的动漫,所以里面的片头片尾歌曲在各大音乐平台找不到,所以就想从视频中将这两首音乐给提取出来,所以就弄了这个方法 。想必生活中许多人肯定会跟小编我有同样的烦恼,所以小编在这儿就给大家分享一下具体的提取方法,希望对大家能够有所帮助。

1.首先我们需要在电脑下载安装一款音频编辑软件,下面这款迅捷音频转换器便是小编提取音频时所用的一款,效果还不错,这篇文章便以它举例教大家如何从视频中提取音频。

2.迅捷音频转换器下载安装完成以后,我们在电脑上启动它,点击界面上方导航栏上的“音频提取”选项,我们进入音频提取界面。

3.之后我们点击界面下方的“添加文件”选项,将我们需要提取的视频给导入进来,如果你需要批量添加文件的话,可以点击界面中的“添加文件夹”选项。

4.当视频导入进来以后,我们需要拖动进度条选取我们需要提取音频的视频部分,然后点击“添加片段指针”选项保存我们的选取。当你所有要提取音频的视频片段都选取好以后,我们点击界面中的“确定”,将这些选取片段都添加至左边的任务栏。

5.随后我们点击开始提取即可开始提取我们的音频了,如果你提取的音频较多的话,等待时间可能会有些长,请大家耐心等待音频提取完成。

6.音频提取完成以后,看到界面下方的文件夹目录了,我们打开这个文件夹,即可找到我们提取出来的音频文件了,十分的方便。