大一数学专业课程

都学什么,需要注意些什么,要用什么参考书,详细的有追加,谢谢我是数学专业的。... 都学什么,需要注意些什么,要用什么参考书,详细的有追加,谢谢
我是数学专业的。
vincent_we
我是数学系毕业的
具体学什么还得看各个学校的要求
但是数学系的这些必须是学的
高等代数,一般是用清华大学的那个版本
数学分析
复变函数
实变函数
数值分析
常微分方程
泛函分析
偏微分方程
概率论
统计学
。。。
参考书那就很多了。具体也得看各个学校的情况了
百度网友31b6ac90a0
除了医学生(改革后医学考研取消数学,要求就可见一斑了!),其他的都是什么线性代数,空间解析几何,微积分,统计学,这就是主要内容了,放心,大学很轻松的,老师都怕累着你。
BayernSn
基础课:
数学专业:高等代数、数学分析、概率统计
非数学专业:线性代数、高等数学、概率统计

其他的数学就是要看你学什么专业了,比如计算机有离散数学等。还有就是基础课的数学课程还是根据你所学的专业不同来进行课程安排,理工类数学会难一点,文史类相对简单
鹰翔梦晨
你用的是哪版教材啊?我们用的同济版,其实大学不是你想象的那么用功!不用看辅导书!上课听一下,下课玩就是啊!但是要确定自己的目标!考试之前好好看看就好啊
rongxiang1986
全国大学大同小异:
数学分析,高等代数,解析几何。
这都是基础,切记,怎么下功夫都不为过!!