孔子的老师是谁?

我很想知道孔子的老师是谁?... 我很想知道孔子的老师是谁? 展开
清湛还明澈丶多宝鱼2201
苌弘博学多才,知天文、识气象、精音律、通历法,常与周景王应对星象吉凶征兆。孔子久仰其才,于周敬王二年(公元前518年)前往周国,专门造访苌弘,对韶乐与武乐之异同和不解之处而虚心求教。还有个老师是师襄。师襄是春秋时期的一位古琴家,在卫国做乐官。其实,让他更加出名的还是孔子,因为他是孔子的老师。 大约在公元前496年时,孔子离开鲁国到了卫国,听说师襄是一位音乐家,便拜其为师,学习琴曲《文王操》。其实孔子的理论 三人行必有我师 所以就算一个小孩子也可以说是他的老师 老子是他的一字之师
mtreb
孔子的老师很多。
《为学》有云:
孔子师覃子,长虹,师襄,老聃……
也就是说孔子的老师都应该是短期的。
老子是一个了。
怪口历史的K先生

他年仅7岁就他年仅7岁就成为了孔子的老师,在仙界同西王母太上老君并列成为了孔子的老师,在仙界同西王母太上老君并列

喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

孔子是我国著名的教育学家,他一生勤于钻研学问,学术造诣很高,然而他仍不满于自己的学识,于是前往各地贤人拜师求学。

万晤钊白梅
韩愈《师说》云:圣人无常师。孔子师郯子、苌弘、师襄、老聃。
所以郯子、苌弘、师襄、老聃是孔子的老师