自考法律专科有哪些科目?

公共课、必考科目、选考分别指的是什么?我是湖南的.... 公共课、必考科目、选考分别指的是什么?
我是湖南的.
匿名用户
山东考,毛泽东思想..三个代表,思想道德修养和法律基础,大学语文,法理学,宪法学,中国法制史,刑法学,民法学,刑事诉讼法,民事诉讼法,行政法学,经济法概论,国际法,
百度网友793377b
根据《高等教育自学考试法律专业考试计划》,法律专业本科自学考试要求在总体上与全日制普通高校法律专业的水平相一致。课程共设15门(不考外语者须在选考课中选择四门课程加考),由全国考委统一命题,一年开考两次(4 月底和10月底)。每学期的课程安排详见当期的《考试报名通知》。课程设置如下:

序号 课 程

必考课
1 毛泽东思想概论
2 马克思主义政治经济学原理
3 外语
4 法律文书写作
5 国际私法
6 国际经济法概论
7 合同法
8 公司法
9 劳动法
10 环境法与资源保护法
11 知识产权法
12 婚姻家庭法

选修课(任选三科)
1 外国法制史
2 中国法律思想史
3 西方法律思想史
4 金融法
5 税法
6 票据法
7 保险法
8 公证与律师制度
9 房地产法

加考课(非法学类大专以上考生加考课程)
1、法理学
2、宪法学
3、民法
4、民事诉讼法
月如钩911
各地自考法律专业科目不同,请说明地区。
飞猪在天007
湖南自考法律好像分成了多个部门法来开考,具体请参照http://www.hneao.edu.cn/