管理学原理判断题 要答案

、判断题。本大题共10个小题,每小题3.0分,共30.0分。韦伯在《社会和经济理论》一书中提出了理想行政组织理论,这一理论对后世产生了深远影响,他也被称为“组织理论之父”... 、判断题。本大题共10个小题,每小题 3.0 分,共30.0分。

韦伯在《社会和经济理论》一书中提出了理想行政组织理论,这一理论对后世产生了深远影响,他也被称为“组织理论之父”。( )
正确 错误
赫茨伯格的“双因素理论”把企业中的有关因素分为两类,即满意因素(激励因素)和不满意因素(保健因素)。( )
正确 错误
管理原理是指在管理过程中,为提高管理功效和实现管理目标而采取的各种方式。( )
正确 错误
管理弹性是指管理在主观环境下为达到管理目标的应变能力。( )
正确 错误
法律方法的特点是规范性、强制性、稳定性和具体性。( )
正确 错误
计划的经济性是指一项计划对目标的贡献程度,也就是将有形、无形的收益扣除成本消耗的所得。( )
正确 错误
决策是计划的核心。( )
正确 错误
管理层次是指一名主管人员可有效管理的直接下属的人数。( )
正确 错误
按照人数的多寡来划分部门是最普遍的一种部门划分方法。( )
正确 错误
有效授权最基本的前提是管理者愿意给下属为完成任务所需要的自由选择权,使他们可以选择自己认可的方法或者方案,而不必完全按照上级的指示行事。( )
正确 错误
百度网友2004931ce
1.正确!2.对~~满意因素(激励因素)和不满意因素(保健因素)保健因素是指造成员工不满的因素激励因素是指能造成员工感到满意的因素
3.不对···这应该是方法 管理原理指的是对管理工作的实质内容进行科学分析总结而形成的基本真理,它是现实管理现象的抽象,是对各项管理制度和管理方法的高度综合与概括
4.这个··· 我不清楚
5. 正确
6.不确定 我觉得正确···我查查书再说
7.对!计划工作的核心是决策
8.错误!管理层次是指的金字塔状的管理人员结构分布

9.错误
应该一般是以职能制划分吧?
10 正确···
翩翩乌鸦白
R R W R W W R W W R
R=right
W=wrong