会计分录急急急!!!!!!

甲企业为增值税一般纳税人,根据与A企业订立的赊销合同发出一批商品,价款计40000元。增值税率为17%`,同时还为A企业垫付运费280元,甲企业在办妥托收承付手续后.编制... 甲企业为增值税一般纳税人,根据与A企业订立的赊销合同发出一批商品,价款计40 000元。增值税率为17%`,同时还为A企业垫付运费280元,甲企业在办妥托收承付手续后.编制会计分录

借:应收账款—A企业 47080
贷:主营业务收入 40000
应交税金—应交增值税(销项税额) 6800
银行存款 280
这道题银行存款为什么是280?运费也没写用银行存款垫付的?
正常来讲做分录应该是 管理费用 280
大风知识库

什么是会计分录

蔓延的根须
1、在实务中,这项业务应该分两步走。

(1)甲企业根据与A企业的赊销合同确认销售收入:

借:应收账款——A企业 46800
贷:主营业务收入 40000
应交税金——应交增值税(销项税额) 6800(40000*17%=6800)

(2)甲为A企业垫付运费:

借:应收账款——A企业 280
贷:银行存款(或现金) 280

一般来讲在理论上做分录,如果业务中不是特殊说明用现金付款时,都用银行存款科目。

2、在理论上,你可以把以上分录合并成一个分录。需要说明的是280是甲企业为A企业垫付的运费,这笔钱是要收回的,所以,应该有A企业列费用,而不应该由甲企业列管理费。
liu231
其实吧 你如果去单位实习了 这280绝对是银行存款 因为你那应收账款挂账之后,人家肯定会用银行存款给你转账,这样你自己和别人都好走账,你如果走太麻烦 人家欠你的280元钱会与你销售货物的收入一并打入到你的账户里 另外补充个题外话,这里A企业要把里面的280元运杂费按数量分摊进购买成本 不是管理费用
高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历