悲伤逆流成河 《黑暗源泉》 结局什么意思

我没太读懂最后那部分顾森西默默地把窗口关掉了。刚刚站起身子,走廊里传来急促的脚步声。秦佩佩小跑着冲进机房,走到顾森西面前的这台电脑前,伸出手把USB上的U盘拔了下来。“哎... 我没太读懂最后那部分

顾森西默默地把窗口关掉了。刚刚站起身子,走廊里传来急促的脚步声。

秦佩佩小跑着冲进机房,走到顾森西面前的这台电脑前,伸出手把USB上的U盘拔了下来。“哎呀,忘记U盘了,我永远这么没记性。”说完把U盘放进口袋里,冲顾森西笑了笑,然后转身离开了。

走到门口的时候,秦佩佩转过头来,望着荧光灯下沉默不语的顾森西,扬了扬手上的U盘,抬起眉毛笑着问:“看到了?”

被灯光照得苍白的顾森西,站在原地没有说话。

秦佩佩脸上再次出现完美的笑容。

黑暗里巨大的白色花朵。

被清凉的泉水洗涤之后,变得更加纯白,并且扩散出更加清冽的芬芳来。
左岸未晴
前面说了顾森西看到钟源在黑板上写了“钟源jianbi” 他就以为所有的坏事都是钟源一个人设计的,目的是陷害秦佩佩,然后他在电脑课上完之后对秦佩佩说了“对不起” 然后紧接着他在一台刚刚有人用过的电脑的U盘里看到了钟源的照片和一些“素材” 但是他没有想到这是秦佩佩忘记拔的,所以当秦佩佩回来取U盘的时候他望着荧光灯下沉默不语,秦佩佩对他说“看到了”? 就是在讽刺他,取笑他之前跟他说的对不起

我个人觉得郭敬明的《黑暗源泉》的写作目的是为了突出顾森西永远看见的都是表面现象,他先开始认为秦佩佩是坏的,后来有认为钟源是坏的,直到最后他才发现自己挺傻,看到的都是表面,所以更加突出了顾森西当初对易遥的误会,没有相信她,看到的也只是表面现象而已。
nice慯心童话
我认为是:秦佩佩有去侮辱过钟源,而钟源就去报复她,却被森西看到了,于是乎,森西误会了她,可是那天在秦佩佩的U盘里看到了钟源的恶心图片,于是乎,秦佩佩和钟源都不是什么好人。她们都没有易遥善良,人啊。。。。。。
尉恨蝶吴弼
个人是这样理解的...先前的一些事确实是秦佩佩做的
但后来
可能钟源也想报复
所以便自导自演了一出戏
恰巧就被顾森西看见了
世界是有两面性的
人也如此
人们所看见的只是表面
表里可能是每个人最私密的地方
(让偶联想起贪官腐败...忽视忽视...)
其实也不能算自私
悲伤这本书主要反映的是在当代社会
学生
也泛指所有群体
生活的无奈和悲伤
还有反映出人内心深处的肮脏
戏昕珏SF
那些照片其实就是秦佩佩做的

和唐小米一样
外表再怎么美好
其实都是像巨大而妖艳的食人花