我的电脑重装后的问题

电脑重装后,就没有了那个~,那个叫什么我也不知道-=|就是我们放光盘进去,然后要点击一个磁盘我就是找不到那个磁盘~~... 电脑重装后,就没有了那个~,那个叫什么我也不知道- =|
就是我们放光盘进去,然后要点击一个 磁盘 我就是找不到那个磁盘~~
莱西东东
你所说是重装系统以后找不到光驱吧?我从网上找了点资料给你!看看对你能否有帮助!!!!
方法1

1.重起计算机,一直按DEL键进入BIOS设定(按照我的方法,你的机器不会出现问题,也不用拔光驱线,相信你一定可以成功的)。
2.进入BIOS后,全是英文不要慌,我告诉你下面怎么做。选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入;
3.看见On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口):
含义-[Enabled]使用,[Disbled]禁用,
你的所有物理光驱均接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。
[用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)]选择Disbled禁用他
较老的bios是用On—Chip chananll IDE表示IDE接口,禁用后面一个就行。
这步很重要,看明白在操作!
4.更改完毕后按F10,出现对话框save & exit,按键盘Y,在按回车
(ENTER)机器自动开始重启。BIOS里的禁用光驱IDE2就完毕了。

方法2
请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install (即不要所有的光驱)
3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,
然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法

方法3(有待考证,效果不明)
可以先在"我的电脑"上点右键,然后选"属性"--》"设备管理器"标签--》点"CDROM"前的+号--》选中你的具体光驱型号--》点对话框左下方的"属性"--》点"设置"标签--》把"自动插入通告"前的对勾取消。
如果无效的话也可以通过修改注册表的方法:就是运行REGEDIT,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\ENUM\SCSI\,然后也是找到你的光驱相对应的项(这个大家应该看得出来吧),再点它下面那乱七八糟的一大串东东,这时右边窗格里会有一个AutoInsertNotification项,如果你的光盘会会自运行,那么它的值应该是01,想禁用自运行的话,双击它,把值改为00好了
前面两种方法都要重启才生效的。虫虫刚刚才试过

禁用光驱自运行的方法(2000中)
在"运行"中键入"gpedit.msc",会弹出组策略窗口,接下来在"本地计算机"策略下的"计算机配置"前的+号上单击--》单击"管理模板"前的加号--》单击"系统",好好看一下,这时左边的窗格会有一个"停用自动播放",双击它,会弹出一个对话框,是禁用还是启用.

3、
config.sys文件中
device=c:\windows\command\ebd\oakcdrom.sys /d:cdrom
autoexec.bat文件中
c:\windows\command\mscdex.exe /d:cdrom
就不会再出现这种情况了。

4、可能是IDE驱动的问题,重装主板驱动看看。

5、拔掉光驱,重新启动,关机,再插上光驱就ok!一般是via板的主板驱动问题

6、
在 我的电脑 -> 控制面板 ->添加新硬件
接着按"下一步"
一直按到看见一个问是 需要 Windows 搜索新硬件吗? 选是 按"下一步" 一直按到看见
系统在搜索硬件,其实系统并不会提示找到光驱,
当搜索完时其实你的光驱已经回来了

如果以上方法无法解决就请在dos下装一cdrom驱动程序.

7、
HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\setup 下找到lastdrive
如果它的值就是你的最后硬盘号则你的光驱在资源管理器里是不能显示的。将它改成“Z”
可以了。
你打开regedit后,“ctrl+F”,找lastdrive也可以。

8、hklm\software\microsoft\windows\currentversion\policees 下有没有一个NoDrivers的键值,如果有的话,删掉他!就可以了

另外还可以这样去解决:

使用软件修复,建议下载超级兔子,选打造自己的系统/文件及媒体/文件系统修复/勾选“光驱盘符丢失修复”按应用确定即可。

下载地址:http://www.skycn.com/soft/2993.html

“我的电脑”中找不到光驱盘符
1.将光驱数据线重新插一次或者换一条数据线,改换光驱跳线位置,重启;
2.BIOS中确认光驱所在IDE通道没有设置为禁用或者关闭;
3.右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出的窗口中进入设备管理器页,然后点击“刷新”,看看能否找到光驱;
4.在设备管理器中,分别双击IDE ATA/ATAP控制器其下的,“主要IDE通道”和“次要IDE通道”--“高级设置”--将“设备0”和“设备1”中的“设备类型”设置为“自动检测”—确定。
5.找到C:\盘根目录下的Autoexec.bat和Config.sys文件(没有的话请创建),然后在Autoexec.bat文件中输入以下内容:C:\windows\command\mscdex/d:mscd001;在Config.sys文件中输入:Device=c:\windows\command\ebd\oakcdrom.sys。然后重新启动电脑看看能否找到光驱;
6.更换主板驱动程序,看能否找到光驱;
7.如果以上方法都不行,可能光驱损坏了。

如果不行就依照以下几个方法做:
用鼠标单击WIN系统的“开始/关闭系统/重新启动并切换到MS-DOS方式”。在DOS提示符下键入WIN回车,系统重新启动进入WIN系统,这时你会发现光驱出现了,通过这种迫使系统重新检测硬件可以解决大部分光驱识别不好或不被识别的问题。
方法二:当使用方法一仍不能检测到光驱时,可采用此法,方法是从控制面板中选择“添加新配件”,然后根据提示一步一步往下做,当系统全部自动检测完毕后,也能检测到光驱。
方法三:当使用上述两种方法均不能顺利解决问题时,你不妨使用此方法一试,先进入控制面板,选择其中的“系统”项,打后,从界面中选择“设备管理”,删除设备管理器中的“硬盘控制器”然后重新启动机器,也能恢复对光驱的识别——很简单,光驱的控制与硬盘的控制是一体的,删除后重新让其识别一下,一般会自动恢复正常工作.

另外你要确定是操作系统找不到光驱还是主板BIOS检测不到光驱,如果是后者,请检查光驱和主板的连接(包括数据线和接口)是否良好,另外BIOS设置有没有问题。如果都没有问题的话,那光驱损坏的可能性就比较大了。如果是系统找不到光驱,则有可能是以下几种原因:
1.系统的Autoexec.bat和Config.sys文件中加载了光驱DOS下的驱动模式,这样就可能会导致与Windows下的驱动程序产生冲突,最终导致光驱无法使用。你可以删除C盘(系统所在分区)根目录下的这两个文件或者将它们改名(删除后不会影响系统的运行)。
2.安装IDE驱动程序出现故障导致光驱无法使用。比如Inter芯片组的ATA程序,该程序在一些主板上和某些光驱存在兼容性问题,建议启动电脑到安全模式,在“设备管理器”中删除“CD-ROM”、“磁盘驱动器”和“硬盘驱动器”三个项目下的所有设备项,然后重启电脑到正常模式。
bfql860
首先看一下数据线连接好了没有
然后看一下 BIOS 是否开启光驱
光驱是否要驱动
光驱是否是好的
光驱和硬盘是否在同一IDE 它们的跳线是否设置正确
最终穷鬼
到 我的电脑→属性→设备管理 找到光区 选启用这个设备
a913598194
那个东西有什么用?没了那个后电脑有什么变化?回答我