求一部刘德华主演的电影片名~~~

印象中女主角好像叫阿玲,好像是吴倩莲演的女主角,刘德华演的男主角好像是混混,最后男主觉在演戏的时候故意不扣安全带自杀了,求片名,谢谢... 印象中女主角好像叫阿玲,好像是吴倩莲演的女主角,刘德华演的男主角好像是混混,最后男主觉在演戏的时候故意不扣安全带自杀了,求片名,谢谢 展开
晓寒陌陌
  电影《天长地久》
  女主角不是 吴倩莲 是刘锦玲

  电影片名
  天长地久
  影片类型
  爱情
  片长
  103分钟
  国家/地区
  中国香港
  对白语言
  粤语
  色彩
  彩色
  幅面
  35毫米遮幅宽银幕系统
  混音
  单声道
  摄制格式
  35 mm
  洗印格式
  35 mm
  制作公司
  天幕
  年份
  1993年

  演职员表
  导演 Director 刘镇伟 Jeffrey Lau
  演员 Actor
  刘德华 Andy Lau .....Fong Tak-Shing
  吴家丽 Carrie Ng .....Nancy Mei
  刘锦玲 Kam-Ling Lau .....Ling
  陈国邦 Kwok-Pong Chan .....Leung
  方家煌 Henry Fong .....Lui
  刘江 Kong Lau .....Lam
  徐濠萦 Hilary Tsui .....Yan
  叶德娴 Deannie Yip .....Ling's Mother
  叶晨 San Yip .....Sheung
  方平 Ping Fang
  潘宏彬 Wang Ban Poon
  陈启泰 Kenneth Chan
  李兆基 Siu-Kei Lee
  余伟国 Daniel Yu Wai-Kwok
  摄影 Cinematography
  黄岳泰 Arthur Wong
  敖志君 Peter Ngor
  副导演/助理导演 Assistant Director
  陈果 Fruit Chan

  剧情介绍

  60年代影片《天长地久》的男主角是老板兰姐捧红的方德胜。如今某公司重拍此片,由方的女儿茵任助理制片。同时,茵也一直在追寻其父方德胜。早年,方与邻居玲相恋,后分手去拍电影。因玲与自己母亲有口角而离家投靠方,但一场误会又使玲在失望之余离开方,投靠了老板雷公,并成为《天长地久》女主角;后经了解,方、玲两人冰释前嫌。雷公发现玲与方重归于好,欲加害于方,玲为保护方不得已答应嫁雷。方以为是玲变心,从此自暴自弃;后来玲生下了方的女儿茵,方则终被雷加害而演成悲剧。如今,茵知道了生父未死,几经周折,父女俩终于团圆。

  影片评价

  此片是导演刘镇伟对好友王家卫《阿飞正传》的正面回应,片中刘德华继续了一贯风流不羁的江湖浪子形象,作品中亦融入了刘镇伟本人对青年生活的一些回忆。这是以喜剧电影著称的刘镇伟难得的一部一本正经的电影,说故事的方法也中规中矩。一部诚恳的作品,但没有逃出普通江湖片的格局,难称杰作。
魔音工坊
隔帘燕子矶q
天若有情之追梦人
骗子爱上我
天若有情
liuk3211
天若有情
tmdhuoda
绝对是 天长地久