怎么可以学到实用的汽车知识

我有驾照,但是说实话对汽车的知识懂得的少之又少。家人给了我一台丰田自动挡的汽车,是旧车,我只会开,现在毕业了没事干我每天晚上都开着遛着玩,今天突然想到是不是可以利用这台车... 我有驾照,但是说实话对汽车的知识懂得的少之又少。
家人给了我一台丰田自动挡的汽车,是旧车,我只会开,现在毕业了没事干我每天晚上都开着遛着玩,今天突然想到是不是可以利用这台车学一些汽车的知识呢???

有什么方法没~~·应该怎么做呢 我现在就是停留在会开的档次上,万一坏了我都没办法
ltbonline
如果是家里给你的旧车就容易多了,兴趣是最好的老师。
没事可以试试自己拆来玩玩,不是让你乱拆,其实车发动机不是这么复杂,只要你不东电脑的部分都没问题。最好找你车的维修手册,不是跟车的那本,是维修店用的那种。这样你想拆什么都没问题了。

建议你先从了解汽车的各个部件的作用来入手,只有了解作用了才能维修不是。然后从换油和滤清器开始,然后是火花塞,在到进气系统的清洁等等。。一点一点的来提高自己的动手能力和经验。
由简入难,一步一步的来,一口吃不成胖子。呵呵
俎蕴涵0js
买本保养维修之类的手册。从最基本的维护学起,像什么换机油,滤清器,刹车片,轴承润滑之类。旧车的好处就是毛病不断,这样你才要不断地维护保养,修车挺好玩的。不过复杂的问题例如发动机,变速箱就得小心点,起码得先摸清内部结构,心里得先有谱。
jieyang789
你多虑了
你会换胎就可以了
felix01250628
有一个虽然很花钱,但很有效的方法,那就是买全年的汽车之友,往年的也行,最好从05年开始的,里面有你数不尽的汽车知识。
或者在网上下载电子版也可以,我从04年开始看汽车杂志,看了快6年了吧,汽车的知识差不多快专业级了,遗憾的是我还不会开车,或者说我还没钱买车。。。。
汽车资料最全的莫过于verycd上的了,http://www.verycd.com/
随便搜一下汽车,什么都有了,慢慢学吧
RENYINANBEST
如果是很广泛的了解汽车知识,你应该买《汽车杂志》这本书。这本书每期都有车迷问答,有入门级的问题,也有较为专业的问题,而且回答的问题也都是深入浅出,便于理解。你可以在你的车被修的时候多看看,人家修一个部件,你就问问,看看。这样很涨汽车知识的。