能下火锅的菜有哪些

只要是能下火锅的菜荤的素的我都想知道哪为大虾能指教... 只要是能下火锅的菜荤的素的我都想知道
哪为大虾能指教
疯狂糖果屋

能下火锅的菜有油菜、菠菜、茼蒿、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、冬瓜、茭白、土豆、香菇、笋、红薯、娃娃菜、豆芽、卷心菜、香菜等。

1. 菠菜

菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

2. 茼蒿

苘蒿气味芳香,含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,具有养心安神、稳定情绪、降压护脑、防止记忆力减退等功效。

3. 金针菇

金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身。

4. 莲藕

吃火锅一般先荤后素,所以吃完了油腻的荤菜后来点清爽的藕片最适宜不过了。而且藕片经过煮制后并不是我们想象的那样软,而是很脆的感觉。

5. 冬瓜

冬瓜放到火锅里,可以说是鲜美绝佳。因为瓜类蔬菜本身的特性,它在煮制过程中能吸收大量的风味,使人吃起来感觉相当入味。

尚百味小火锅
王草莓酱

能下火锅的菜:

1、蔬菜类:

西红柿、白菜、生菜、莴笋叶子、土豆、藕、白萝卜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、莲藕、茭白、冬笋、春笋、黄瓜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜等

2、肉类:

毛肚、肥牛、黄喉、鸡肉、鸭肉、鹅肉、鸡翅、鸡血、鸭血、肠、肫、肝、鸡爪、牛肉片、猪肉片、羊肉片还有各种丸子等

3、水产类:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾、墨鱼、鱿鱼、鱼肚、鱼唇、鱼翅、鲜贝、带鱼等

拓展资料

1、火锅一般是指以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤烧开来涮煮食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。

2、其特色为边煮边吃,或是锅本身具有保温效果,吃的时候食物仍热气腾腾,汤物合一。世界各地均有类似的料理,但主要在东亚地方特别盛行。

3、火锅现吃现烫,辣咸鲜,油而不腻,暴汗淋漓,酣畅之极,解郁除湿,适于山川之气候,今发展为鸳鸯锅,麻辣清淡各别,各取所需,老少咸宜,至冬之佳品。

燕尾颌

吃火锅必备哪些菜呢?下面就说一下我每次吃火锅喜欢点的。

一: 畜肉类

羊肉、牛肉、猪肉、火腿、午餐肉、腊肉、香肠、猪牛羊的肾、肝心、肝蹄筋、牛鞭、猪肠等。

二: 禽肉类

鸡肉、鸭肉、鹅肉、鸡翅、鸡血、鸭血、肠、肝、鸡爪以及鸭掌等。

三: 水产类

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、河虾、海虾、水发鱿鱼、以及水发海带等。

四: 蔬菜类

白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、竹笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、空心菜等。

五:经过加工的原料

鱼丸、肉丸、油条、油馓子、酥肉以及面筋等。

希望我的回答可以帮到你

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在现实生活中,很多人都喜欢吃火锅,尤其是在冬天的时候,吃火锅也是一件非常幸福的事情。我们知道,火锅是有“三宝”的,那么,这“三宝”是什么?事实上,这三宝分别是毛肚、鸭肠、酥肉,其实,这三种食物,基本上也是很多人吃火锅的时候必点的菜品,没有了这些菜,就没有了火锅的灵魂。那么,说到这里,吃火锅的时候都有哪些必点的菜品?

第一道必点的菜是肥牛。事实上,肥牛的品种很多,价格不等。优质肥牛的肉质细腻,入口滑嫩。在通常情况下,肥牛的价格一般都在30-40元之间牛,对选择肥牛的品种没有太大的讲究,只要是货真价实的肥牛就可以。

第二道必点的菜是鸭肠,吃成都火锅、重庆火锅必点的就是鸭肠。鸭肠也只有在滚烫而浓辣的火锅里才能发挥出它独有的气质,口感脆嫩,有嚼劲。丢火锅里不超30秒的口感最佳,时间太久的话,口感偏老。

第三道必点的菜是毛肚。都说吃毛肚需要“七上八下”,在通常情况下,一般都是用筷子夹起一片毛肚,放入锅中,大概15秒左右就起筷。如果讲究的话,那就“七上八下”。

第四道必点的菜是鲜打牛肉丸。牛肉丸非常好吃,这也是很多人的最爱。可谓是鲜嫩Q弹,越嚼越香,深受大众的喜爱。

第五道必点的菜是虾滑。我们知道,虾的营养价值很高,和好友一起吃火锅,虾滑是必点。

第六道必点的菜是海带。我们知道,吃海带消水利肿,排毒养颜,清理肠垃圾。很多人在几种很少吃海带,偶尔吃的话其实也是凉拌,因此出去吃火锅的时候,不妨点一些海带。涮着吃,再蘸点自己调的酱料,非常的美味。

868MY

能下火锅的菜有很多:

一: 畜肉类: 羊肉、牛肉、猪肉、火腿、午餐肉、腊肉、香肠、猪肠、猪脑花以及猪脊髓等。

二: 禽肉类: 鸡肉、鸭肉、鸡翅、鸡血、鸭血、肠、肝、鸡爪以及鸭掌等。

三: 水产类: 鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳝鱼、泥鳅、河蟹、河虾、海蟹、海虾及水发海带等。

四: 蔬菜类: 白菜、菠菜、豌豆苗、卷心菜、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、白萝卜、胡萝卜、冬瓜、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、空心菜等。

五: 干货类: 干金针菜、玉兰片、笋干、粉丝、、魔芋、木耳、银耳、香菇、口蘑以及竹荪等。

六:经过加工的原料: 鱼丸、肉丸、麻花、油条、油馓子、酥肉以及面筋等。