文科生读临床医学难吗?

听说文科生读临床医学很难,真的吗?并且读的是专科,说是工作难找,别人说读临床医学最起码要本科才行,真的是这样吗?请大家给我点意见,谢谢拉.... 听说文科生读临床医学很难,真的吗?并且读的是专科,说是工作难找,别人说读临床医学最起码要本科才行,真的是这样吗?请大家给我点意见,谢谢拉. 展开
东元斐辜雀
你确定文科生可以学临床医学吗?在我这个学校,临床医学只有理科可以报考,因为将来临床里的生物化学,有机化学,医学物理学等等这些你要是高中没学过,你怎么学?所以,我是很疑问文科生是可以报考临床医学专业的,好像中医学是可以学的,中医没有现代的系统医学理论,它的理论是几千年前就有的什么内经,完全是文言文,文科生事可以学的,它不用学这些西医的基础课
基础茶宠
就业要面临跟种各样的竞争..学历..校牌...

我也是文科生...临床的面积比较广...学的东西很多...
很辛苦很累..要记得东西很多..说实话刚读的时候都想放弃了...现在还是挺过来了...学什么悟什么...也谈不上难...关键看自己有没有那劲

但是现在临床的就业率的却很低,如果你想更高层次的发展自己还是继续往上读...现在临床毕业最起码是研究生...社会很现实...医生是个技术含量很高的职业没有真才实学到那里都会被淘汰的...

如果你觉得难可以考虑学康复医学,医疗整形...这两年新兴的专业听说还不错

现在护理是医类最好就业的...
最后祝你学业有成...
仪恕游静
1.不会的,我就是蚌医毕业的,临床专业也有不少文科生,其实医学需要背的东西还是非常多的,这点,文科生比理科生更有优势。
2.喜欢就一定能学好,祝你好运。
jojo_2900
我也是文科生学的医学,一般来说文科理科对学医来说没多大的影响除非你是学药学,学医最主要的还是要自己努力。现在医学院校的毕业工作都很难找,专科生很难进入正规的医院工作,但是你可以不当医生做关于医学的工作,这样的工作机会还是挺多的。