高中地理,着急谢谢大家帮帮,要详细的解析

下图中,ACB为晨昏线,C地点位于格陵兰岛上。据图回答7~9题。7.飞机从A点出发飞往B点,最近的航线为()A.从A地点出发沿纬线向东飞到B地点B.从A地点出发沿ADB飞... 下图中,ACB为晨昏线,C地点位于格陵兰岛上。据图回答7~9题。

7. 飞机从A点出发飞往B点,最近的航线为( )
A. 从A地点出发沿纬线向东飞到B地点
B. 从A地点出发沿ADB飞到B地点
C. 从A地点出发沿ACB飞到B地点
D. 从A地点出发沿经线向北飞到北极点,再沿B地点所在经线向南飞到B地点.
8. 若图中A地点正当日出,此时刻北京时间是( )
A. 11时 B. 23时 C. 17时 D. 5时
9. 若图中A地点正当日落,两个小时后,太阳直射点的地理位置是( )
A. 20ºS, 75ºw B. 20ºN, l05ºE
C. 23º26’N,165ºE D. 23º26’S, 105ºw
笑宸宇
7:B可以看出上图为北半球,地转偏向力向右,
8:B有题中可知A点日出,则C点为正午12点,知其为西三区,北京为东八区,差11个小时,12+11=23
9:BA点日落,且晨昏线切北纬70度,则此时东经145度,北纬20度为直射点,过两
个小时,则还在同一纬度,地球每小时转15度,145-30=105
呵呵,不知答案对不对。高考结束后很长时间没做过题了。
自然地理,实际是最好学的,而且是最容易拿分的,学好了,90多分很轻松,当然也最拉分。学地理,一是兴趣,二是技巧,
lake81489587e
7B 地球为椭圆 飞机走的是球面 所以弧线最短(过地心的大圆的弧)若在同一经度即为经线圈
8B A地日出为晨线 则AB间为昼 格陵兰岛是西经 所以西经45为12时 (45+120)/15=11 12+11=23时
9B A地日落为昏线 所以西经45为0时 此时太阳直射在东经145度 太阳直射点向西移动 2小时移30度 145-30=105东经 即可选出B
又AB间为夜 北半球有极昼 太阳直射在北半球 晨昏线与危险切与70度 所以直射20度
龙力车
7C 地球为椭圆 飞机走的是球面 所以弧线最短(过地心的大圆的弧)ACB是晨昏线所以是大圆。
8B A地日出为晨线 则AB间为昼 格陵兰岛是西经 所以西经45为12时 (45+120)/15=11 12+11=23时
9B A地日落为昏线 所以西经45为0时 此时太阳直射在东经145度 太阳直射点向西移动 2小时移30度 145-30=105东经 即可选出B
又AB间为夜 北半球有极昼 太阳直射在北半球 晨昏线与纬线切与70度 所以直射20度
dsh613
7.B
8.B
9.C
ting諪の⑤
7 D
8 C