请问如何学好英语?

我从小到打一直英语不好,最近马上要进入高二了。想趁暑假把英语补补,在这里像问几个问题。1.学英语需要特意的去记单词吗?2.学英语真的有捷径吗?3.我天天在背高考满分作文和... 我从小到打 一直英语不好, 最近马上要进入高二了。想趁暑假把英语补补,在这里像问几个问题。 1.学英语需要特意的去记单词吗? 2.学英语真的有捷径吗? 3.我天天在背高考满分作文和听力材料,这样有效吗? 4.请问高中英语语法需要如何去记忆?{最差} 5.我学的牛津版的高中英语课本{湖南},请问知识要点在哪里? 希望一一给出解答,感激不尽! 展开
琦年剂1063
就个人经验回答下你的问题,你可以参考参考:-)
1.词汇--高中词汇不算很大.要重视课本,精选的句子要尤其熟练,然后词汇\语法\篇章都受益,一举多得.平时遇到生词抄下来.养成积累的好习惯,定期回顾很利于记忆.
2.作文和听力--适当背范文是可以的,但是要形成自己的思路,以免考试千变万化写得空洞这种情况;另外作文切忌语法错误!特别推荐《新概念》,很提高综合能力(切身体会~)听力的话要多听么,把MP3里的流行歌都换成老外对话,BBC,VOA,听力不会差的~
3.语法--语法即逻辑,一旦掌握终生不忘.前提是理解,理解的基础上,将典型例句做到倒背如流的程度,配以适量习题(没必要太多,关键是理解几个基本知识点).理解之后自然就记住了,不像单词.
4.捷径--我觉得是没有吧,中学的英语都算比较浅显的,是一般的应用,只要下功夫,心平气和地学下去,一定会成功的. 加油哦!
5.课本--我和你不是一个省的,不能说具体的.不过,重点内容老师会讲的,上课挑重要的记笔记就好了
总之高二么,对于掌握高中英语,时间还挺充裕的呢,加紧的话没问题的~~fighting ^_^
白羊66888

兰芃萱
不用特意背单词,在学习时利用音标或巧记法记,熟练之后会有很大帮助
在平时多用英语沟通会对英语有很大帮助
有用,但没必要全背,将其中的语法部分背一下,其他的就看一下
主要是上课听讲,尤其是新知识,课后一定要整理笔记,帮助记忆
单词和语法

用以上方法,想必你一定会更上一层楼!加油!
duandatou
首先,我觉得吧,要下决心,一定要有毅力,不要想着一下就可以学好,这是个长时间的积累。就看自己,人们说的上什么补习班就很好,其实不然,再好的老师教你,你自己不用功什么都不行。上课好好记笔记,每天都要吧笔记看好几遍,当天学的当天就要记下来,单词你要当天学的当天背,还要预习后边的课文,多做题,遇见不会的就问,单词自己查了几个小本,日久天长的积累,你的英语就不是问题了,【还有,你可以去书店买几本高2的英语语法书籍,书店都有专柜的】
萧游枫
首先要把单词记好,因为单词是学习英语的基础。英语语法需要理解,而不是记忆,课余时间多看一些英语电影,听磁带,最好是原声的,可以加强语法理解。还可以看些课外英语书籍,便于做阅读理解和书面表达!这些方法因该不错吧!