怎样才能学好C语言?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、程语语言其实是一个很初级的工具,但是又必须熟练的掌握它,学懂一门编程语言就好像学会了写字,但是会写字的人不见得会写文章,而会写文章又不见的写得好。可是如果不会写字,那就一定写不出文章来。 2、在学习C语言之前,应该学好计算机基础。里面的很多概念对于C程序员都是非常重要的。如果在着手学习C之前,或者已经开始学习C,但是碰到了很多问题,应该再把计算机基础的书拿来好好看看。如果有足够的耐心,十足的毅力,应该再学习C语言之前学学汇编,这会对许多比较细腻的概念有清醒的认识。那么可以在看完一遍C语言的教材后再看,但是一定要看一遍,一定会受益匪浅。不管看什么书,先认真地看懂,不要贪速度,应该力求深入的理解。如果能够比较熟练的解决一本教材上的所有习题,那么就应该转入对算法的学习,尽管此时的C语言还称不上精通,有许多细节问题还不了解,许多问题还没有碰到,但是这些问题会在后面的工作和学习中得到解决的。 3、不需要多少资料,掌握一本《The C Programming Language》就足够了。继续学习就更加容易。建议不要找捷径,通过考试除外,真正的水平提高是建立在编程实践积累基础上的,必须一个一个程序的完成才能提高。
tattackor
  学习方法是:
  1.课前预习,课后复习,认真做课堂、课后的作业,理解理论知识。
  2.记住语法规则。
  3.加强逻辑思维。
  4.多动手,通过练习上机了解它的运行过程。
  5.实践—>理论—>再实践,刚开始学习C语言时,按示例练习,并推动理论的学习,然后再自己多思考,多上机实践。
锁晓燕道青
首先应该找一本好的资料书,不要太难,谭浩强的就很不错,对于入门者是一个非常好的教材;接着,就要多上机联系,毕竟C语言是一门应用形的课程,争取把自己书本上的题目都运行一下,是很有帮助的。“万丈高楼平地起”,打好基础以后,如果还想进一步学习,就可以多看看一些专业资料,这方面的书籍是很多的。之要认真学习,肯定能够学好!
对于你马上就要考试了,只好建议你首先把书本上的所有知识点都归纳一遍,然后把每道题目都看看,考试过关基本上是没有什么问题的。
预祝你考试通过!!
丁昌尚妞
一般有一个经典的说法:学C语言需要三步走,第一步是入门,这个时候应该有一本深入浅出的入门教材,比如说《C
Primer
Plus》或者谭浩强的《C程序设计》同时对数据结构、算法也必须深入地学习和练习,第二步自然是要拜读《The
C
Programming
Language》这本C语言的Bible,同时参考《C:
A
Reference
Manual》,第三步多读多写。一二步只是打基础,第三步多读多写才是深入学习。多读多写才是深入学习的关键。
新三野S
开始的时候自能多看看书上的代码,并且自己运行调试,搞清楚具体运行过程。
自己有空的时候也可以多看看类似,C语言经典100例小程序等这个方面的书。
我个人觉得最关键的还是自己多运行多调试,在实践中就会提高自己的编写能力了。