怎样才能学好C语言?

情感设计旅人
对编程感兴趣的话,你已经成功一半了,其次要下功夫,推荐你一本书,
《the
c
programming
language》或者
《C
与指针》两本都很经典,一定要坚持看,还有最重要是要多上机实践,学C学好了你一定不会后悔,学好C在学其它的语言也就好学了,像C++,C语言比较接近底层,像嵌入式开发,操作系统用的都有C语言。好好学吧!
咎正詹礼
呵呵··想学好·先要把基础弄得透透的··知道该用在什么地方·什么地方用不了·,先把我细节,然后就是各种定义的使用,比方说结构体,类都是重点,编程的时候还要在脑海中形成编程的思路·这样才能渐渐地掌握·熟练,然后就是多做题,多看题,先解答题,实在是不会了再看答案,然后看完了就一定要记住怎么解答的,如果碰到类似的该怎么解决,这样时间长了你的C语言就没问题了
祁航锺珏
1. 找本入门的书籍,书中的代码都要自己手动输入、编译、运行、调试一遍;
习题做完。推荐读物:《The C Programming Language》、《C语言大学教程》
基本的语法什么的就可以过关了。
2. 指针是重头。推荐《C和指针》一书,打捞下基础,解决你的困惑。
3. 第三个阶段,就是要学习其他相关的知识了,比如浮点数运算的细节、IO操作、windows / linux系统编程(熟悉系统调用、API);推荐读物:《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言》、《windows程序设计》、《windows核心编程》
鲍叶春植轶
第一,要掌握基本知识。第二,学会分析题,找到突破口。第三,要多练习编程题
悉锦禾盼波
学习C语言
我个人认为还是看国外教材比较好,比如经典的:
C语言:
C
Primer
Plus
中文版
本书是备受好评.
开发工具是:
VS2008
或者
VS2010
你也百度一下,
80X86汇编小站
网站里面有篇文章是写给C/C++语言初学者的.标题是:
如何正确的入门Windows系统下C/C++学习领域.
这文章准确的说明了学习C/C++的各种细节,你也可以通过这篇文章联系作者,跟他交流更多的编程问题。