怎样才能学好C语言?

董豆甄昆锐
呵呵···朋友,你又一本谭浩强的C语言程序设计吧!那本书很好!个人以为你只需要将谭浩强的那本书认真看并且将书上的代码一个个在电脑上编辑运行成功,然后思考你所编辑的源代码是如何实现这段代码的目的,即理解C结构过程化的程序!推荐你用Win-tc编程软件,在网上Download一个就行了!很好用!二级很好过!基础一定要牢固哦!当你认真的看完书并研究懂书上的所有代码后,你再看那些C二级题目,会感觉大部分都很容易!当然不可避免有些比较偏的知识点!这就靠你积累哦!C中的指针很重要,要仔细研读啊!祝你好运···
原怀薇冷斯
好好学语法..然后多多做练习..这样就可以学好..其实不光C语言..任何一门计算机语言也是如此
本濡贝清卓
其实C并不难,关键你得找个适合自己的材料,如果是自学的话,以我自身经历来看,感觉看视频比看书效率高,毕竟理科知识不像是文科的,看书效率太低了。可能一个很简单的知识点,自己看书得半个小时,但是懂的人就讲几句话,就能明白了。所以相比之下,还是视频效率比看书高。选择个适合自己的就能学懂C了。我当初看的是夏老师的,感觉挺适合我这样初学者的。他讲的不繁琐啰嗦,都是重点,而且思维原理讲的最好。能让我理解,我感觉这点很重要。比之前看的什么郝斌曾怡金文的那些繁琐啰嗦听不出重点的好多了。
酆卉原德海
呵呵,找些实例来做,淡淡看书上枯燥的
结构是没有用的,可以借助一些小程序理解。
找一个C程序,然后分析代码,
确定条语句的作用。连的多了就熟悉了。
C语言注意的问题:
1、基本流程、语法
2、数组、尤其是字符数组
3、文件系统I/O
4、指针
惬意且靓丽灬便当O
多练,多思考,遇到问题解决问题,经常上机操作