怎样才能学好C语言?

宰永秋芬菲
C语言相对来说是相当难的,
自学相当困难,而且学的不够深入的话,以后也没什么用,
如果想学而资质不算超好的话,最好找一个老师,
用教材就用谭浩强编的"C语言程序设计"就行了,他编的书特基础。
风云科技飞翔
学习一门编程语言,首先要对其有兴趣,这个很重要,有兴趣就会很主动的学习,自然会学得很好
姓媛子车莲
终究结论是:不停的编写代码,不断的发现问题,不断的去解决问题,不断的去引出问题。这个就是最好的方式,一定要编写
行海盍芷蓝
一般来说,C语言是基础,它的要求最低,在C语言大成之后,你便学会了用电脑的思维方式来解决问题,电脑一个特点是:最不怕和你比速度。
C语言的学习注重实践,在大量的编程中快乐与痛苦同行,大部分技巧都来源于学习,但是几乎全部技巧的掌握都来自于大量的编程。
质变引起量变。
当你C语言学好后还有专研精神那么,你可以尝试VIM或者Emace,但是新手一般会选择更容易入门的集成开发环境IDE.如Code::blocks、Microsoft
Visual
Studio。
建议下载北京大学教授
谭浩强
的书。
你若需要可以找我。我这里已经有了电子版。
边延雀依波
1、学好C语言,你可以很好地应付任何一种编程工具。
2、一定要多上机练习,通过程式了解相关知识。几经反复方得正果。
3、不要把学习C语言当成一种任务,更不要把它看成很难完成的任务。要充满自信,只要是一个智力正常的人都能学好C语言。始终保持游戏的心态,多发现其中的乐趣。当感到编程趣味无穷,那你在电脑方面将前程无量。
4、如果一个程式一时无法弄清楚最后暂时放在一边,过一段时间你可能会从其他的程式中悟出道理。
5、C语言是一个整体,各个方面是有机联系的,要从总体上把握它,不要把它割裂成互不关联的部件。
6、不要完全相信教材(包括本讲义),所有结论最好都上机验证。