帮忙修改一下高中作文——高中老师评更好,谢谢

(帮忙修改的好的我可以再提高一次悬赏!谢谢!)以信念为“话题”写一篇不少于8000字的议论文带着信念爬出荆棘“想唱就唱,要唱的漂亮,就算这舞台多空旷,总有一天能看到挥舞的... (帮忙修改的好的我可以再提高一次悬赏!谢谢!)
以信念为“话题”写一篇不少于8000字的议论文

带着信念爬出荆棘

“想唱就唱,要唱的漂亮,就算这舞台多空旷,总有一天能看到挥舞的荧光棒。” —— 题记
百科字典对“信念”这个名词有两点解释。一是自己认为可以确信的看法,二是对某人或某事的信任、有信心或依赖的一种思想状态。
信念的极端内在表现为世界观、人生观等方面的信仰,极端外在表现为夸父奔日、愚公移山等坚定不移的行为志向上。
我们每个人在不同阶段都有着异同的信念。丁玲说:“人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也能适应。”是啊,有目标,有方向的向生活前进,才能使人生得以充实,实现自身价值。
只有信念才能使快乐真实。“我要把别人看到的当成我的太阳,别人听到的当成我的乐曲,别人嘴角的微笑看作我的快乐。”这就是海伦•凯勒的信念。只因为带着爱的信念,双目失明,双耳失聪的她踏着荆棘也不会痛苦,有泪可落也不是悲凉。
信念是我们为理想付诸行动的动力。没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为。信念是一种心理动能,其行为上的作用在于通过士气激发人们潜在的精力、体力、智力和其它各种能力,以实现与基本需求、信仰和欲望相应的行为志向。霍金,这个除了心、肺、脑全身瘫痪,几乎被判死刑的‘病人’。他并没有被病魔吓倒。靠着信念,靠着自己的一根手指顽强的挥舞着自己的人生。当然,霍金也尝到过“自由”行动的恶果,这位量子引力的大师级人物,多次在微弱的地球引力左右下,跌下轮椅,幸运的是,每一次他都顽强地重新“站”起来。 最终功夫不负有心人,来自直觉的启示“黑洞不黑”使霍金得以立足于物理界,为人类对量子宇宙论的发展做出了杰出的贡献。罗曼•罗兰说:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”有一颗带着信念的心,却没有毅力坚持下去,那么这种信念只是一种灵魂出窍的空壳而已。
泰戈尔曾经写道:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际感觉到了光明,唱出了歌。”是啊,在我正为脚下的道路爬满荆棘寸步难行的时候,是信念把我拉出了黑暗的边缘。生活其实很简单,作为一名中学生的我,按计划完成每天的目标,就能使我这一整天的生活得以充实,得以快乐。原因就是——只有带着信念才能爬出荆棘。
朋友们,请牢记,在荆棘的道路上,唯有坚持信念才能开辟出一条属于我们自己的康庄大道!
倒数第二段太长.