魅族 M6 TS SL

这几天困惑的不行啊,本来想买魅族M6SL版的,没想到停产了(确确实实停产了,官方消息),又多出一个什么TS版,印象中它好像是SL前的一个版本,但专卖店的人说它是最新版的。... 这几天困惑的不行啊,本来想买魅族 M6 SL版的,没想到停产了(确确实实停产了,官方消息),又多出一个什么TS版,印象中它好像是SL前的一个版本,但专卖店的人说它是最新版的。
今天又到官网上研究了一下,好像M6以前几个版本前后分别
T1,TP,SP ,SL。
那么就是说TS版是继SL的之后最新版咯?魅族客服有点闪烁其词哈,但也有个客服说TS是最新版,晕!
我是想,一般来说停产的都是较次点的产品,要是SL好干吗停产?还是魅族专心研发M8的结果啊。

所以,想问一下用过这俩版本的专业点的发烧友,这两个版本到底有什么区别,哪个音质,画面更好?最好详细一点,追分哦!
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,
TS确实是SL之后的一个版本,音质画面是差不多的。
广州婧子
  之前的几个版本确实是T1,TP,SP ,SL
  魅族停产主要是因为芯片的问题,早期的产品用的都是飞利浦的芯片,为了降低成本同时低音音质能得到改善所以放弃飞利浦的芯片。改为三星的主控和高盛的解码芯片;综合能力要更高。
  SL版相对SP版改进如下
  1.机身变薄 长78mm 宽46.5mm 厚7.3mm
  2.主控芯片为三星,音乐播放芯片由PHILIPS换成wolfson,提高了解析度.反倒是收音机芯片换成了PHILIPS的,收到的电台数量增加。
  3.屏幕由东芝换成三星。最高支持帧数由30降到20,但屏幕变为全视角。
  4.上方的播放键整合到了正面。
  5.背面由镜面改为磨砂,一定程度上减少了划痕。
  6.触板改进,更加灵敏。
  7.通吃ape,flac,wmalossless三大无损格式,并增加了对OGG的支持。
  主要区别就是这些,总之M6SL从外观和性能上大幅度提高
  至于sl和TS版 除了多了个1G的版本似乎没有多大区别 基本相同

  这二个组合应该是:主控芯片+音频芯片 依照时间顺序排列一下如下:
  TP 东芝+飞利浦
  SP 三星+飞利浦(音质最佳!!!偏低音:)
  SL 三星+欧胜合作(以薄著称!偏中高音:)
  如果一定要评出目前市场上最好的MP3解码芯片的话,那么无疑就是飞利浦芯片了。飞利浦家族的解码芯片在业界一直以其“功能全,音质好,价格高”而著称。

  停产原因是应为合同到期了!!!
Suri09
我来拿分吧!T1版的,我无怎么听过。而SP版是魅族M6的第一版,分别是4G板和8G板。在06年出版的。而之后的SL就是超薄版。也就是SP的改进版,分别有2G,4G.8G 。07年中旬出版。无论是机身还是在音质。相对SP版来说,机身厚度有好多的改进。画面上都有细微的调整。可最近出了个TS版还是信得过,我的M6 SL版用了两年都无出过问题。我还打算换个M8的用。魅族算得上是国人的骄傲了。魅族。还是很有保障的。无论是那个版本。最后,祝你在魅族上的音乐上有另一番的感受。分不多哦,大哥。
淡紫色的飘逸
我是在珠海的,在meizu论坛呆的时间长,比较了解这方面的情况

M6一开始有厚板SP、TP,后来出了薄板的M6SL,至于TS,则是通常说法上的“官方翻新版”,就是说把回收来的旧SP、旧TP进行一系列的翻新,包括对坏的部件进行维修,换上新的外壳、贴膜,包装,然后作为新的产品上市,音质机能上跟SP、TP是差不多的,但是,TS版流通市场的据我了解,很少很少,几乎不怎么见到

另外T1是最早的TP版,最大容量512MB

所以TS决不是什么最新版,真晕菜了魅族的客服啊
喜悦之风
我也在京东看到了TS版本,但是之前的几个版本确实是T1,TP,SP ,SL
魅族停产主要是因为芯片的问题,早期的产品用的都是飞利浦的芯片,后来买不到了,就换芯片换型号了
TS,可能是又换芯片了。。。然后出的新产品。这个我没接触过,不好说

不过这个价位还有更好的选择,不必非魅族不要的

百度MP3吧敬上