2.0,2.1,5.0音响有什么区别,怎么识别啊?

2.0,2.1,5.0音响有什么区别,怎么识别啊?... 2.0,2.1,5.0音响有什么区别,怎么识别啊? 展开
音响世家
2.0 就是前面两只主音箱,这样的配置听音乐最佳。
2.1 就是两只中高频的音箱加上一只低音炮,最常见的 如电脑音响,
5.0 就是五只不同的音响构成的。包括两只前置主音箱,一只中置音箱,两只后置环绕音响。这样的配置一般是家庭影院的模式,没有低音炮,因为两只前置主音箱有带低音喇叭。
5.1 和 5.0 的配置多了一只独立的低音炮 。最常见的为 时尚款式的立柱箱子或者是桌面式的卫星式。增加了一只独立的大动态喇叭的低音炮,会使效果更加震撼。
2.0就是只有2个音箱
2.1就是2个音箱加一个低音炮
5.0是5个音箱
5.1是5个音箱加一个低音炮