同事在背后说我坏话,我该怎么办?

七月光晴
嗯,如果你真的在乎,你可以考虑考虑他说的话,是不是真的,也就是他为什么说你那种话而不是其它的呢?这叫从自己身上找原因。
其次,他说你的坏话,证明他也不是一个很好的人。有可能是出于嫉妒,有可能真的看不惯你这个人。想清楚他的原因。如果他是因为看不惯你,试图和他谈谈,(当然不是直截了当的问,让他看到你的优点)
有一句话说得很有道理,不知能不能帮助你“如果你真的不在乎流言蜚语,就谈不上自己的感受,最终受伤害的才是他自己!他射出去的箭,没有射到你,却射向了他自己”
固伦雪熠
其实,每个人所处的立场和观点不同,所以他们会从不同角度来看问题或是评价一个人.我们也不能用自己的标准来衡量别人的做事方法.朋友,把任何事情都看的平常一些,你就不会这么烦恼了.我们尽自己最大努力来做好自己,没必要来要求每个人都喜欢自己,这就象个人的口味不同,酸舔苦辣都很受欢迎,我们不能说自己只喜欢酸的东西,就说其他三种口味不好吧.总会有人发?现你的优点的,千里马不是还要等到伯乐发现它的时候才会被世人认为是宝贝吗以一颗平常心来面对一切的事情和人,你就会快乐起来.试试看,希望你一切顺利.
骑士之剑saber
……
1你不用去理会。
2找个机会暗示他你对他不满了。
3找他单独谈谈。
4找出原因再想办法解决。
5暗示他的同时真诚对他(请他出去玩等)。
6他说你哪里坏,你就偏在那方面做好,谣言就破了,以后也不会有人信了。他这样就死定了。
总之你要保持良好的心态去工作,生活,不能因为这点事整天忧虑,要天天快乐面对。(他的目的是让你生活不快乐,而你要偏偏快乐。他的目的没达到也就会作罢)
力寄翠D1
说不介意,无所谓是假的,你脑子这么思考,心里能这么想吗?容忍是有限的~越是这样那人就越肆无忌惮~索性就向那人说明你有什么不满的就直接对我说~可能人家是讨厌你~或是什么地方让她看不管了~你自己都不知道,倒不如问她个明白~~又可能你们的关系会僵掉~可起码以后公是公私是私谁也不会去惹到谁,也能让她闭嘴,知道你也不是好欺负的~大家说说清楚才是最重要的~
蓝哈瓜
首先 你先不要着急 “走自己的路 让别人去说吧” 然后 你就要弄清楚他说你什么 那就要“有则改之,无则加冕” ,清者自清,自己没的事情就不要承认 在任何时候都要坚持自己的立场