中国的邮政编码是多少

蘑菇走丢了

中国的邮政编码是国内使用的邮政通信专用代码,邮寄国际信函是不用邮编的。

邮政编码是实现邮件机器分拣的邮政通信专用代号,是实现邮政现代化的必需工具,最终目的是使您的信件在传递过程中提高速度和准确性,因此在交寄信件、包裹时务必写明邮政编码。为了实现邮件分拣自动化和邮政网络数字化,加快邮件传递速度。

《万国邮政公约》是“万国邮政联盟法规”的一部分。前身为1874年签署的《伯尔尼条约》,后进行过整体性改动:进行系统归类,该项工作主要由1921年策尔马特会议完成;1947年之后由执行及联络委员会继续进行。

1964年维也纳大会批准了将万国邮政公约分为四项独立法规的原则,组织法、总规则、公约和公约实施细则。其公约及其实施细则中,列有适用于国际邮政业务的共同规则和关于函件业务的各项规定。

扩展资料

1、1874年9月15日至10月9日,由德国、奥地利、匈牙利、比利时、丹麦、埃及、西班牙、美国、法国、英国、希腊、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、罗马尼亚、俄罗斯、塞尔维亚、瑞典、瑞士和土耳其 22国国家的代表在瑞士伯尔尼举行全权代表大会,签署了第一个国际性的邮政公约,即《伯尔尼条约》,成立邮政总联盟。

2、《万国邮政公约》包括以下四部分:(1)适用于国际邮政业务的共同规则。(2)关于函件业务的规定。如函件的种类、交付邮资和里量及尺寸的限制、国际回信券、函件的撤回和应寄件人的要求更改姓名和地址、禁寄物品、海关监管、查询和补偿、邮资的归属、转运费和终端费的结算等。

3、(3)函件的航空运输规则。如使用航空运输函件的加快航空附加费和不收航空附加费、航空函件的优先处理、航空函件的改寄和退回、航空运费的原则、航空运费的计算和结算等规定(4)最后条款。规定了公约的生效日期和有效期限。

4、邮政业务协定现有七项:《邮政包裹协定》、《邮政汇票和邮政旅行支票协定》、《邮政支票业务协定》、《代收货价邮件协定》、《托收票据协定》、《国际储蓄业务协定》、《订阅报纸和期刊协定》,每项协定均有实施细则。这些协定及其实施细则仅对参加国有约束力。参加国有权对协定某项规定提出保留,保留项目列入有关协定的最后议定书。

参考资料:百度百科——万国邮政公约

赛闻包装
zqx036978

中国没有国际邮编。

邮寄国际信函是不用邮编的。

扩展资料

邮政编码通常是用阿拉伯数字组成,代表投递邮件的邮局的一种专用代号,也是这个局投递范围内的居民和单位通信的代号。邮政编码是实现邮件机器分拣的邮政通信专用代号,是实现邮政现代化的必需工具,最终目的是使您的信件在传递过程中提高速度和准确性,因此在交寄信件、包裹时务必写明邮政编码。为了实现邮件分拣自动化和邮政网络数字化,加快邮件传递速度。

目前世界上已有140多个国家先后实行了邮政编码制度,并以此作为衡量一个国家通信技术和邮政服务水平的标准之一。各国邮政编码规则并不统一。

参考资料:邮政编码-百度百科

小小甜甜甜

0086是国家代码不是邮政编码,中国的邮政编码根据省市不同而不同,没有统一的,

【拓展资料】

基本介绍

邮政编码,(英语:Postal Code,又称邮递区号),是一个国家或地区为实现邮件分拣自动化和邮政网络数位化,加快邮件传递速度,而把全国划分的编码方式。邮递区号制度已成为衡量一个国家通信技术和邮政服务水平的标准之一。

编码规则

中国

我国采用四级六位编码制,前两位表示省(直辖市、自治区),第三位代表邮区,第四位代表县(市),最后两位数字是代表从这个城市哪个投递区投递的,即投递区的位置。   例如:邮政编码“130021”“13”代表吉林省,"00"代表省会长春,21"代表所在投递区”。

美国

邮政编码是邮政代码,由美国邮政局使用,以大写字母。邮编,是一个首字母缩略词为区域改善计划, 但聪明地也被认为暗示事实邮件更加高效率地(和因此快速地) 旅行当发令者使用它。基本的邮政编码包括五个数字数字。一个延长的 ZIP+4 代码包括邮政编码的五个数字加上允许邮件被提供对一个具体地址的四个数字。邮政编码是美国邮政局的一个注册商标。

媚眼如丝红尘梦
0086是国家代码不是邮政编码,中国的邮政编码根据省市不同而不同,没有统一的
匿名用户

1.在百度搜索17TR邮编,打开即可查询中国所有城市的邮政编码。

请点击输入图片描述

2.在顶部右侧输入框搜索你想查找的名称或者英文缩写 进行搜索

请点击输入图片描述

3.输入需要查询的城市名称(英文)或号码点击查询,下方即可出现需要查询的详细信息。

请点击输入图片描述

4.此外还有好多工具可以查询

请点击输入图片描述