兴奋在神经元之间的传递

突触小体可以与其他神经元的细胞体,树突等相接触,共同形成突触。。。有图可以让我看一下么?那么突触小体与自身的树突是什么关系?树突不是直接连着轴突的么?我好郁闷的啊!!怎么... 突触小体可以与其他神经元的细胞体,树突等相接触,共同形成突触。。。有图可以让我看一下么?那么突触小体与自身的树突是什么关系? 树突不是直接连着轴突的么? 我好郁闷的啊!!怎么都看得那么郁闷啊! 展开
TT向佑

我学的时候就把它理解成像关节一样的结构。

在同一个神经元中,树突和轴突是直接相连的,而神经元间的联系就需要突触了,突触小体的结构包括突触前膜,突触后膜,突触间隙,兴奋的传递要突触前膜释放递质,作用在突触后膜。

还有点东西,回家复习一下再告诉你,你是高中的吧,教科书上的图就很好啊,但我还是给你找了一个

connectpp

突触小体与自身的树突就是靠轴突相连的,一个神经元就像一棵树,树突是叶子,轴突是树干,突触小体就像根尖,就是这样,然后突触小体就与下一个神经元的树突共同形成突触,如图:

图中神经末梢的末端就是突触小体,像个球一样的,图的左上角就说明了突触是上一个突触小体与下一个神经元的树突相连形成的

武名性森
由于突触后膜是另一个神经元的细胞体或树突的一部分,因此,兴奋只能从一个神经元的轴突传到另一个神经元的细胞体或树突,而不能倒过来。
顾定宓蕙
兴奋在神经纤维上的传递是双向的。电信号
兴奋在神经元之间的传递时单向的,只能从突触前膜传递到突触后膜,化学信号
当兴奋沿轴突传导到突触时。引起其中的神经递质由小泡释放,并通过突触间隙作用于突触后膜,使后一个神经元产生兴奋。
哥特式半妖
神经冲动在神经元中的传导方向:树突→细胞体→轴突